وزير النفط يكشف حجم ما نهبته قوى العدوان من عائدات النفط والغاز خلال 6 سنوات
آخر تحديث 02-04-2021 20:36

خاص | 2 أبريل | المسيرة نت: كشف وزير النفط والمعادن أحمد دارس، اليوم الجمعة، قيمة عائدات النفط والغاز المنهوبة من قوى العدوان خلال 6 سنوات.

وقال دارس للمسيرة إن "قيمة عائدات النفط والغاز المنهوبة من قوى العدوان خلال 6 سنوات بلغت أكثر من 19 ترليون ريال يمني".

وأضاف أن "الإيرادات المنهوبة تشمل عائدات النفط المكرر بمصفاة مارب المقدرة بنحو 1.3 ترليون ريال و1.3 ترليون ريال إيرادات الغاز المنزلي المنهوبة من قبل قوى العدوان".

وأكد وزير النفط أن 2.7 ترليون ريال يمني إجمالي خسائر اليمن نتيجة تعطيل إنتاج الغاز المسال وتحويل منشأة بلحاف إلى ثكنة عسكرية لقوات الاحتلال.

وأشار إلى أن قوى العدوان ركزت على السطو على عصب الإيرادات العامة بهدف خنق الشعب اليمني وضرب صموده، مؤكدًا أن عائدات النفط والغاز حق لكل أبناء الشعب اليمني ولن نصمت إزاء ما تتعرض له من عمليات نهب منظمة ومستمرة.

من جهته قال الناطق باسم شركة الغاز المنزلية علي معصار للمسيرة إن "إيرادات الغاز المنزلي تذهب كليا إلى حساب المرتزقة بمارب منذ بداية العدوان والحصار على اليمن"، مضيفًا أن "المرتزقة لم يتوقفوا عند نهب عائدات الغاز المنزلي بل تم رفع الأسعار في الفترة الأخيرة ومضاعفة معاناة شعبنا".

 

فعالية لهيئتي الزكاة والأوقاف والإرشاد بذكرى رحيل العالم الرباني السيد بدرالدين الحوثي
المسيرة نت| صنعاء: نظمت هيئتا الزكاة والأوقاف والإرشاد اليوم، فعالية خطابية وإنشاديه، بالذكرى السنوية لرحيل العلامة الرباني السيد المجاهد السيد بدر الدين بن أمير الدين الحوثي‎.
كتائب المجاهدين: جبهات إيران ولبنان واليمن تترجم وحدة أمتنا المنشودة
المسيرة نت | متابعات: أشادت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، بالعمليات التي تنفذها قوى محور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني.
الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.
الأخبار العاجلة
  • 20:54
    قاليباف: تجربة لبنان أثبتت أن ميدان الدبلوماسية إلى جانب الميدان العسكري قادر على إرغام الأعداء على التراجع عن عدوانهم
  • 20:52
    قاليباف: كان لزاما علينا أن نردّ بحزم دفاعا عن حقوق الشعب الإيراني، وبفضل الله أدّت قواتنا المسلحة واجبها بكل اقتدار
  • 20:52
    قاليباف: تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن مذكرة التفاهم مخالفة للبنود التي جرى الاتفاق عليها، وتظهر أنهم لا يسعون إلى وقف إطلاق النار أو الحوار
  • 20:47
    قاليباف: سنجعل العدو يفقد الأمل في إخضاع الشعب الإيراني بالتماسك الوطني والدبلوماسية والقوة العسكرية تحت قيادة قائد الثورة
  • 20:43
    قاليباف: سنُحوّل الحصار البحري لإيران إلى هزيمة أخرى للعدو
  • 20:43
    قاليباف: هدفنا هو إنهاء الحرب وإرساء أمن مستدام، وليس تطبيع العلاقات مع أمريكا
الأكثر متابعة