الخارجية الأمريكية تعلق على مستقبل العلاقات مع الصين
وكالات | 01 أبريل | المسيرة نت: قال المتحدث باسم الخارجية الأمريكية، نيد برايس، أثناء موجز صحفي عقده أمس الأربعاء، أن العلاقات بين واشنطن وبكين تحمل غالبا طابعا تنافسيا، لكن هناك بعض "مجالات التنسيق التكتيكي الضيقة" بينهما.
وذكر برايس أن الولايات المتحدة بحثت مع الصين مؤخرا هذه المواضيع ذات الاهتمام المشترك، منها الملف الإيراني، مضيفا: "تعاونت الصين في جهود الحد من برنامج إيران النووي.. بطبيعة الحال بكين من الأعضاء الأصليين في مجموعة 5+1".
وصرح برايس أن اتفاقية التعاون الاستراتيجي التي وقعتها إيران والصين مؤخرا لمدة 25 عاما لن تؤثر على موقف واشنطن إزاء ملف طهران النووي والمنطقة بأكملها.
وأشار برايس إلى أن واشنطن لا تزال على تواصل مع جميع الأطراف بخصوص الاتفاق النووي المبرم في عام 2015، مبديا مجددا استعداد الولايات المتحدة لخوض حوار جوهري مع طهران والعودة بشكل مشترك إلى الالتزام الكامل بالصفقة النووية.
هذا ويرى خبراء مجموعة الأزمات الدولية ان مخطط الضغوط القصوى الأمريكية على إيران آل الى الفشل وجسد فشلا خطيرا في السياسة الخارجية الامريكية.
وفي السياق اكدت إيران مرارا أن الأمريكيين أنفسهم وصلوا إلى هذه القناعة بان سياسة الضغوط باءت بالفشل؛ مؤكدة ان "واشنطن مجبرة للعودة الى الاتفاق النووي والغاء الحظر".
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
عراقجي يعلن جولة مباحثات في "إسلام آباد" و"موسكو" تزامناً مع رسائل عسكرية ودبلوماسية حاسمة
المسيرة نت | متابعات: تتوالى مواقف القوة الإيرانية دبلوماسياً وعسكرياً، تأكيداً على جاهزية الجمهورية الإسلامية لكل الخيارات في مسار انتزاع الحقوق؛ فبين الانفتاح التام على الدبلوماسية العادلة، والرسائل النارية العسكرية، تبدو طهران عازمة على خوض إجراءات حاسمة، تفرض على ضوئها معادلاتها على الطاولة وفي الميدان.-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: استمرار صمت المنظمات الدولية على استهداف عناصر الشرطة المدنية يعد تواطؤا مع العدو الإسرائيلي وتشجيعا له على ارتكاب مزيد من الجرائم
-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: استشهاد 27 ضابطا وعنصرا وإصابة العشرات بنيران العدو الإسرائيلي منذ بدء وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: قصف العدو أدى لاستشهاد ضابطين اثنين وإصابة اثنين آخرين بجروح بليغة
-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: ندين بشدة قصف العدو الإسرائيلي عددا من ضباطنا وعناصرنا أثناء عملهم الرسمي قرب مركز شرطة الشيخ رضوان
-
18:38إعلام العدو: مصرع مغتصبة متأثرة بجروحها نتيجة قصف صاروخ إيراني أثناء الحرب
-
17:48عراقجي: دول الجوار هم أولوية لدينا