ظريف: المقترح الأمريكي حول الاتفاق النووي غير مقبول بتاتا
وكالات | 1 أبريل | المسيرة نت: أعلن وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف أن المقترح الأمريكي للعودة المتزامنة لالتزامات الاتفاق النووي غير مقبول، مؤكداً أن على واشنطن اتخاذ الخطوة الأولى في العودة لأنها هي التي خرقت الاتفاق وخرجت منه.
وقال ظريف خلال مداخلة له ضمن غرفة نقاشات عبر تطبيق (كلوب هاوس) في الرد على المقترح الأخير لإدارة بايدن حول العودة المتزامنة للاتفاق النووي: “على أمريكا اتخاذ الخطوة الأولى والمقترح الذي قدمته غير مقبول بتاتاً وليس بإمكان الأمريكيين محو أربعة أعوام من تاريخ إيران”.
وأضاف: لقد كتبت يوم الاثنين تغريدة اشرت فيها إلى تغريدة بايدن في العام 2019 والذي فيها أعرب فيها عن أسفه لأن وزارة الخارجية الأمريكية طلبت من إيران العودة إلى اتفاق خرج منه ترامب، هذا الأمر ينطبق اليوم على بايدن نفسه أيضا، لأن أمريكا لم تفعل شيئا لم يفعله ترامب وبايدن يمارس ذات السياسات والضغوط تجاه إيران.
وجدد ظريف التأكيد أنه إذا عادت الولايات المتحدة إلى الاتفاق النووي ونفذت التزاماتها فإن إيران أيضا ستعود إلى التزاماتها وقال “من العبث لو تصور الأمريكيون بأن لهم ضوابط وسياسة داخلية وليس لنا ذلك.. فلينفذوا التزاماتهم وحينها سنعود نحن لتنفيذ التزاماتنا”.
وكان الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب أعلن في مايو 2018 انسحاب بلاده من الاتفاق النووي بين إيران ومجموعة خمسة زائد واحد وإعادة العمل بالعقوبات على طهران في تحد لإرادة المجتمع الدولي وانتهاك للقرارات الدولية بهذا الشأن.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
ارتفاع الحصيلة التراكمية للشهداء جراء حرب الإبادة في غزة إلى 72134
متابعات | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة وصول شهيدين، أحدهما انتشال، إضافة إلى إصابتين إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية جراء العدوان الإسرائيلي.
حماس تهنئ إيران بانتخاب السيد مجتبى خامنئي وتتمنى له التوفيق في مواجهة العدوان الصهيوني–الأمريكي
المسيرة نت| متابعات: تقدمت حركة المقاومة الإسلامية حركة حماس، بالتهنئة الخالصة إلى الجمهورية الإسلامية في إيران بمناسبة انتخاب سماحة آية الله السيد مجتبى خامنئي قائدًا للثورة الإسلامية، معتبرة هذا الحدث مرحلة مهمة في تعزيز الوحدة والصمود في مواجهة التحديات الإقليمية.-
16:03بيان المؤتمر الدولي الرابع: الرؤية القرآنية تمثل الإطار الوحيد المضمون لفهم طبيعة هذا العدو ومواجهته حتى النصر
-
16:03بيان المؤتمر الدولي الرابع: الصراع مع العدو الصهيوني هو صراع وجودي وحضاري تحكمه سنن إلهية ثابتة
-
16:03مراسلنا في صنعاء: المؤتمر الدولي الرابع "فلسطين قضية الأمة المركزية" يختتم أعماله في العاصمة صنعاء
-
15:59حرس الثورة الإسلامية: الدفاعات الجوية أسقطت صاروخ "كروز" للعدوان الإسرائيلي الأمريكي في محافظة مركزي وسط إيران
-
15:57وسائل إعلامية: استشهاد 5 إيرانيين واحتراق 7 سيارات نتيجة عدوان أمريكي إسرائيلي على طريق باقري شرق طهران
-
15:41التلفزيون الإيراني: تم إطلاق صواريخ عنقودية خلال الموجة الصاروخية الأخيرة