مقبولي: استهداف العدوان لـ2400 منشأة مائية أدى إلى تدهور الإمدادات بنسبة خطيرة
صنعاء | 30 مارس | المسيرة نت: أكد نائب رئيس الوزراء لشؤون الخدمات والتنمية حسين مقبولي، اليوم الثلاثاء، أن دول العدوان على اليمن استهدفت قرابة 2400 منشأة مائية طوال 6 أعوام وتدهورت منظومة الإمدادات المائية بنسبة خطيرة وحادة.
وأوضح مقبولي في كلمة له خلال فعالية أقامتها وزارة المياه والبيئة بمناسبة اليوم العالمي للمياه، أن منع دول العدوان دخول المشتقات النفطية عبر ميناء الحديدة منذ بداية العام أدلى إلى شحة المياه وانعدامها إلى كل منزل في اليمن.
وقال: كارثة حادة سببها استهداف تحالف العدوان وحصاره للأمن المائي في اليمن طوال 6 أعوام ونعمل على التخفيف من تداعياتها بكل الوسائل الممكنة.
بدوره أكد نائب وزير المياه والبيئة حنين الدريب أن قرار منظمة اليونيسف لإيقاف المشتقات النفطية على قطاع المياه بصورة مفاجأة غير آمن وله تداعيات مستجدة خطيرة
وأشار الدريب إلى أن تخفيض منظمة اليونيسف لإمدادات المشتقات النفطية في المنشآت المائية تزامن مع منع دول العدوان لدخول المشتقات النفطية عبر ميناء الحديدة.
وحمل الأمم المتحدة ومنظمة اليونيسف المسؤولية الكاملة إزاء تداعيات تخفيض امداداتها النفطية على مستوى تفشي شحة المياه النظيفة في اليمن.
من جهته بين وكيل الهيئة العامة للموارد المائية عبدالكريم السفياني أن دول العدوان فاقمت معاناة الشعب اليمني عبر استهداف خزانات المياه والآبار الجوفية والسدود ومختلف الموارد المائية خلال سنوات العدوان.
خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.-
08:23إعلام العدو: تفعيل صفارات الإنذار في بلدات عدة بالجليل الغربي للاشتباه بتسلل طائرة مسيرة
-
08:22"هآرتس" الصهيونية: ترامب ونتنياهو يكذبان على الجمهور وسجلهما ضد إيران سيئ
-
08:06مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
-
07:46وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
-
07:45وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
-
07:38الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية