الشهيد المكي.. هل وصلت الرسالة؟
من رحاب جامع الشعب بالعاصمة صنعاء، زفت الحشود أول شهيد من جنسية سعودية في أرض يمنية، وأول من تعاظم به البهاء نوراً وعزة، ومجداً، وإباءً.
الشهيد البطل عبدالعزيز يوسف، من حي السليمانية بمكة، التحق بالجيش واللجان الشعبية، ذوداً عن مقدسات يحكمها مطبع، وعميل، وبائع لحرماتها في سوق الأحقاد اليهودية.
لقد خرجت فوارغ رصاصاته، بما يوازيها من فوارغ أجساد تقاتل بالوكالة عن أطماع يهودية، واستعمارية، وتصدى لها ببسالةٍ طفقت المعيشة القمعية مقابل الفتات، وضاقت بها الأرض الفسيحة دون نسمة حرية، ودون قدسية لمنطلق الرسالة المحمدية.
هذه قصته باختصار، لكن حدث استشهاده في أرض يمنية، وفي مواجهة نظام يحكمه قسراً، أكدت على كون القضية اليمنية عابرة للحدود، جامعة لكل القضايا، ومشروعة بأحرار الأمة، ولخصوصية الشهيد المكي دلالات جديدة قد تكون هذه بعضها:
- ثمة عهد جديد يلوح بريقه من اليمن، وفتح عظيم تجاوز بمداه تصورات معتدٍ، ومسرفٍ بحسابات الربح والخسارة.
- مقدسات المسلمين بوصلة الميدان، ومظالم الشعوب وجدت ظالتها، وما خفي أعظم.
على مساق متصل بدلالات الحدث، قدم الشهيد المكي خارطة طريق النصر والتفوق على قدرات النظام السعودي، بصوابية الخيار الذي سلكه حاملاً السلاح في ميدان لن يحسمه حملة الأقلام بمفردهم، أو أصحاب المواعظ عبر وسيط الكتروني، أو المراهنين على عودة تاريخية للاعب تاريخي.
وهنا في حالة الشهيد المكي دروس تسترعي من أبناء الجزيرة التوقف:
- إسقاط النظام السعودي معززاً بوحشيته، وجبروته، وتحالفاته، وتطبيعه، يتطلب قوة عسكرية، والابتعاد قليلاً عن رهانات اسقاطه بثورات افتراضية في عالم افتراضي.
- تأسيس معارضة وازنة لقوة النظام، وهادفة لاسقاطه، لا يستقيم واتخاذ مملكة، أو دولة، ترعى السعودية والخليج مقراً. فالمعارضة من بريطانيا ليست دليلاً على صدق النوايا، بقدر ما هي تأكيد على سيطرتها على أصحاب النوايا والتأثير في اتجاهاتهم.
- اليمن مقصد الطامحين لجزيرة عربية وأمة محررتين من أنظمة مطبعة ومن الهيمنة والعملاء.
وآخراً، هل من مصادفات القدر الدقيقة، أن يوحد دم الشهيد المكي عبدالعزيز يوسف الجزيرة العربية، بعد أن سفك دماءها ومزقها عبدالعزيز آل سعود؟
خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.-
08:23إعلام العدو: تفعيل صفارات الإنذار في بلدات عدة بالجليل الغربي للاشتباه بتسلل طائرة مسيرة
-
08:22"هآرتس" الصهيونية: ترامب ونتنياهو يكذبان على الجمهور وسجلهما ضد إيران سيئ
-
08:06مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
-
07:46وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
-
07:45وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
-
07:38الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية