العزي: حريصون على سلامة النازحين بمارب والمجتمع الدولي لا يكترث لمعاناة الشعب اليمني بكله
خاص | 24 مارس | المسيرة نت: قال نائب وزير الخارجية حسين العزي اليوم الأربعاء، إننا حريصون على سلامة النازحين في مارب ونحن أكثر اهتماما في هذا الملف ولا يفترض أن يتم التعاطي معه بشكل مجزأ.
وأضاف العزي للمسيرة أنه غير صحيح وجود مليون نازح في مارب، والأرقام الصادرة فيما مضى عن المنظمات الدولية كانت تتحدث عن 30 إلى 40 ألف نازح.
وأكد أن المجتمع الدولي يتخوف من مخاطر محتملة على النازحين في مارب، في حين أنه يغض الطرف عن معاناة الشعب اليمني بأكمله.
وفيما يخص الجانب الدبلوماسي، قال العزي: خضنا مراحل صعبة لأننا أمام خصوم غير عاديين وهم مركز مصالح العالم، والمواجهة كانت شرسة للغاية.
ولفت إلى أن العدوان كان يخطط لمنعنا من إيصال صوتنا للخارج وأن ينفرد بتقديم الصورة التي يريدها عن اليمن، إلا أننا تمكنا بفضل الله من إيصال صوتنا ومواجهة دعايات قوى العدوان.
وتابع "نركز في تواصلنا الخارجي على عدم مشروعية قوى العدوان وعدم شرعية الطرف الآخر في تمثيله للشعب اليمني"، مشيرا إلى أن كل الجهات التي تواصلت معنا أدركت حجم المزايدة التي يمارسها الطرف الآخر فيما يتعلق بخزان صافر.
وأوضح العزي أن التأجيلات المتكررة لوصول فريق الخبراء الأممي إلى خزان صافر كانت لأسباب متعلقة بالأمم المتحدة ونحن منحناهم التأشيرات 4 مرات آخرها كان خلال الأيام الماضية.
وبين أن الطلب الأخير للأمم المتحدة بإنشاء منطقة منزوعة السلاح حول خزان صافر النفطي هو خارج الاتفاق الموقع معهم ونأمل ألا يكون هدفه التنصل من الاتفاق.
وجدد المناشدة للأمم المتحدة بالعودة إلى الاتفاقات الموقعة سابقا في ملف خزان صافر النفطي.
وقال: مستعدون لتسهيل وصول الفريق الأممي إلى سفينة صافر بشكل كامل، مضيفا أنه في الفترة الأخيرة كان هناك تدفق ملفت للمهاجرين غير الشرعيين إلى اليمن حيث وصل العدد إلى 20 ألف مهاجر شهريا.
وحول حادثة مركز المهاجرين أفاد العزي أنها "كانت فاجعة بالنسبة لنا وأوجعتنا بشكل كبير واتخذنا الإجراءات اللازمة في هذه القضية"، لافتا إلى أن تسييس حادثة المهاجرين غير الشرعيين أمر مهين.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
سرايا القدس تستهدف آلية عسكرية في بلدة قباطية وإصابة عدد من جنود الاحتلال
المسيرة نت|متابعات: أفادت سرايا القدس – كتيبة جنين، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، بأنها نفذت سلسلة عمليات استهدفت قوات صهيونية خلال اقتحام العدو بلدات جنين فجر اليوم.
سرايا القدس تستهدف آلية عسكرية في بلدة قباطية وإصابة عدد من جنود الاحتلال
المسيرة نت|متابعات: أفادت سرايا القدس – كتيبة جنين، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، بأنها نفذت سلسلة عمليات استهدفت قوات صهيونية خلال اقتحام العدو بلدات جنين فجر اليوم.-
19:02إعلام العدو: إصابة جندي بجروح في قطاع غزة
-
19:02إعلام العدو: إصابة جندي بجروح في قطاع غزة
-
17:58وسائل إعلام سورية: قوات العدو الإسرائيلي تطلق النار على منازل سكنية في قرية أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي عقب تقدمها نحو تل البلدة
-
17:41مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
-
17:36مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
-
17:36مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة