أبو لحوم: نقل مهام البنك المركزي إلى عدن حرم مليون موظف من مرتباتهم
وكالات | 24 مارس | المسيرة نت: أكد نائب رئيس الوزراء وزير المالية الدكتور رشيد عبود أبو لحوم أن نقل مهام البنك المركزي إلى عدن ونقل السويفت الذي يتيح المعاملات الدولية حرم مليون موظف من مرتباتهم.
وأوضح أبو لحوم في حوار مع صحيفة "الثورة" عدم التزام حكومة العملاء بتنفيذ أي مما تم الاتفاق عليه في السويد أفشل عملية صرف المرتبات سبب استمرار انقطاع المرتبات.
وبين أن حكومة الإنقاذ استخدمت العائدات النفطية لصرف نصف مرتب كل شهرين، لكن حكومة العملاء وبتواطؤ الأمم المتحدة منعت كل سفن النفط والغاز من الوصول إلى ميناء الحديدة.
وأشار إلى أن وزارة المالية اضطرت الاستمرار في خفض النفقات حتى تسيطر قدر الإمكان على مستوى عجز الموازنة في ظل هذه الظروف الاستثنائية.
وشدد على أن هدف العدوان من الحرب الاقتصادية والضغوط على المعيشة واستهداف الخدمات هو تحقيق انهيار اقتصادي شامل وفشل حكومي في إدارة شئون المجتمع لكنه فشل.
ولفت إلى سيطرت حكومة العملاء على الجزء الأكبر من موارد الخزينة العامة والجزء الأكبر من موارد النقد الأجنبي من خلال نقل مهام البنك المركزي.
ونوه أبو لحوم إلى أن السفير الأمريكي هدد بأن يجعل قيمة العملية اليمنية لا تساوي الحبر الذي كتبت به ومجمل السياسات الاقتصادية والنقدية التي نفذتها حكومة العملاء كانت تأتي في هذا الإطار.
وأكد أبو لحوم أنه بفضل الله أحبطت المؤامرة الأمريكية على الاقتصاد من خلال اتخاذ قرار منع تداول العملة غير القانونية التي طبعت من قبل بنك عدن.
إلى ذلك أعلن أبولحوم أن المالية ستصرف نصف راتب لكافة موظفي الدولة قبيل حلول شهر رمضان المبارك، إنفاذا لتوجيهات الرئيس مهدي المشاط بصرف نصف مرتب رغم الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد جراء استمرار العدوان على اليمن، وتشديد الحصار على سفن المشتقات ومنعها بشكل كلي من الوصول إلى ميناء الحديدة، والتي كانت توفر عائدات تساهم في صرف نصف مرتب.
فعالية لهيئتي الزكاة والأوقاف والإرشاد بذكرى رحيل العالم الرباني السيد بدرالدين الحوثي
المسيرة نت| صنعاء: نظمت هيئتا الزكاة والأوقاف والإرشاد اليوم، فعالية خطابية وإنشاديه، بالذكرى السنوية لرحيل العلامة الرباني السيد المجاهد السيد بدر الدين بن أمير الدين الحوثي.
كتائب المجاهدين: جبهات إيران ولبنان واليمن تترجم وحدة أمتنا المنشودة
المسيرة نت | متابعات: أشادت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، بالعمليات التي تنفذها قوى محور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني.
الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.-
22:21حزب الله: مجاهدونا استهدفوا تجمعا لآليات وجنود جيش العدو في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف بصلية صاروخية
-
22:21حزب الله: استهدفنا تجمعا لآليات وجنود العدو الإسرائيلي في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف بقذائف المدفعية
-
22:15رئيس قسم تحليل البترول في شركة غازبودي الأمريكية: الاحتياطي النفطي الاستراتيجي الأمريكي قد يهبط خلال الأيام المقبلة إلى أدنى مستوى له منذ عام 1983
-
22:14رئيس قسم تحليل البترول في شركة غازبودي الأمريكية: الاحتياطي النفطي الاستراتيجي الأمريكي تراجع بمقدار 7.9 ملايين برميل خلال الأسبوع الماضي
-
21:47حزب الله: استهدفنا بصاروخ موجه جرافة عسكرية لجيش العدو في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف محققين إصابة مؤكدة
-
21:46حزب الله: تصدينا لمسيّرة إسرائيلية من نوع "هرمز 450 - زيك" في أجواء إقليم التفاح بصاروخ أرض جو وأجبرناها على التراجع