فعالية خطابية واستعراضية لمكتب حماية البيئة في عمران عن جرائم العدوان لألف يوم
آخر تحديث 16-01-2018 23:21

نظم مكتب حماية البيئة بمحافظة عمران، اليوم الثلاثاء، حفلا خطابيا توعويا استعرض جرائم حرب العدوان السعودي الأمريكي خلال ألف يوم من العدوان على المحافظة وأضراره وتأثيراته على البيئة.

عمران | 16 يناير | المسيرة نت: نظم مكتب حماية البيئة بمحافظة عمران، اليوم الثلاثاء، حفلا خطابيا توعويا استعرض جرائم  حرب العدوان السعودي الأمريكي خلال ألف يوم من العدوان على المحافظة وأضراره وتأثيراته على البيئة.

وفي الحفل أكد المحافظ الدكتور فيصل جعمان أهمية توثيق جرائم العدوان خلال ألف يوم ارتكب فيها انتهاكات مروعة لحقوق الإنسان تمثل جميعها انتهاكات لكافة الأعراف والمواثيق والقيم والمبادئ الدولية والإنسانية وجرائم إبادة جماعية وجرائم حرب.

وأشار إلى أن ما تم عرضه في الفعالية من جرائم وحشية للعدوان الغاشم على مدى الألف يوم يجب أن تثير في الجميع روحية الجهاد والصمود والقوة والعزم لمواجهة العدوان وصده عن بلادنا.

وأشاد المحافظ بالجهود الرسمية التي قامت بتوثيق الجرائم ممثلة بمكتب الإعلام وحماية البيئة وعمليات المحافظة  والبحث الجنائي وجميع المكاتب المعنية.

 وحث المنظمات العاملة في المحافظة أن ترتقي بمستوي المرحلة في الجانب الإنساني الذين يعانون من ظروف صعبه جراء استمرار العدوان والحصار.

واستنكرت  كلمات المشاركين في الفعالية الانتهاكات الجسيمة التي ارتكبها تحالف العدوان بحق الشعب اليمني وصمت المجتمع الدولي ومنظماته الحقوقية إزاء كل الجرائم وتعتبر جرائم حرب ضد الإنسانية لن تسقط بالتقادم وسيأتي اليوم الذي تفتح فيه الملفات ويحاسب مرتكبوها فالتاريخ والشعوب لا تنسى.

وتخلل الحفل مسرحية و فيلم وثائقي عن جرائم العدوان في محافظة عمران والغارات الجوية التي نفذها على المحافظة والتي بلغت أكثر من ألف ومائة وواحد وثلاثين غارة خلفت أكثر من ألف شهيد وجريح مدنيا بينهم نساء وأطفال ودمرت 522 منزل ما بين تدمير كلي وجزئي، وتسع مجمع حكومي، واثنين معاهد مهنية، وثمان محطات وقود، وخمسين طريق وشارع،  و15جسراً، و6 كباري،  205 سيارة، وخمسة وعشرين قاطرة، و20 دينة، و54 معدات ثقيلة، و14 بئر ومضخة مياه، و224محلا تجاريا، و 18 مزرعة حيوانية، و17 مزرعة زراعية، وثلاثة مستشفيات، وسبعة أسواق شعبية، و19 مسجداً، ومن المنشئات التعليمية 25 مدرسة وكليتين، إضافة إلى الأضرار البيئية التي سببها غارات العدوان  من خلال استهداف العدوان لمشاريع مياه الريف والأراضي الزراعية ومزارع الدواجن وغيرها.

فعالية لرابطة علماء اليمن وهيئة الأوقاف والإرشاد بذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام
المسيرة نت | متابعات: أحيت رابطة علماء اليمن والهيئة العامة للأوقاف والإرشاد، اليوم بالجامع الكبير بصنعاء، ذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام بفعالية خطابية بعنوان "فاتح خبير وشهيد المحراب".
حزب الله ينفذ سلسلة عمليات متلاحقة على قوات العدو الصهيوني
المسيرة نت | متابعة خاصة: واصلت المقاومة الإسلامية في لبنان تنفيذ عملياتها العسكرية ضد قوات الاحتلال الإسرائيلي، مستهدفة تجمعات لجنود وآليات العدو بعدة رشقات صاروخية، في إطار عمليات الضغط المستمرة على تحركاته عند الحدود اللبنانية الفلسطينية.
الجيش الإيراني: تدمير جزء مهم من القدرات الرادارية للعدو يسهل الهجوم على قواعد حيفا
المسيرة نت | وكالات: أعلن المتحدث باسم الجيش الإيراني محمد أكرمي نيا، اليوم الثلاثاء، أن العمليات الدقيقة التي تنفذها وحدات الطائرات المسيّرة التابعة للجيش والصواريخ التابعة لـحرس الثورة الإسلامية تحقق نتائج مؤثرة في استهداف مواقع العدو، وذلك بالاعتماد على تقنيات حديثة وأنظمة توجيه وسيطرة متطورة.
الأخبار العاجلة
  • 20:30
    العلاقات العامة في حرس الثورة الإسلامية: دمرنا مسيّرة مسلحة هيرمس900 في سماء محافظة إيلام
  • 20:30
    حزب الله: استهدف مجاهدونا مربض مدفعية في مغتصبة سعسع بصلية صاروخية
  • 20:27
    العلاقات العامة في حرس الثورة الإسلامية: دمرنا مسيّرة مسلحة هيرمس900 في سماء محافظة إيلام
  • 20:27
    حزب الله: استهدف مجاهدونا مربض مدفعية في مغتصبة سعسع بصلية صاروخية
  • 20:19
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدفنا بالصواريخ تجمع آليات وجنود العدو في خلة المحافر في خراج بلدة العديسة عند الحدود اللبنانية الفلسطينية
  • 20:19
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدفنا للمرة الثانية تجمعا لجنود العدو في وادي العصافير جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخية
الأكثر متابعة