محافظ صعدة يدشن مشروع إحلال أشجار اللوزيات بالمحافظة
صعدة | 7 مارس | المسيرة نت: دشن محافظ صعدة محمد جابر عوض، اليوم الأحد، مشروع إحلال أشجار اللوزيات بدلاً عن شجرة القات في منطقة قحزة.
يأتي التدشين في إطار المبادرة التي أطلقها المحافظ في وقت سابق بدعم المزارعين بأشجار البن والوز والبرقوق وإحلالها بديلاً عن أشجار القات في مختلف مناطق زراعته بالمحافظة، بما يشجع المزارعين للتوجه نحو زراعة المحاصيل الغذائية.
وأشار المحافظ عوض إلى أن تدشين مشروع إحلال أشجار اللوزيات بمنطقة قحزة يأتي في سياق دعم زراعة الأشجار المثمرة، ومنها أشجار اللوزيات خاصة والمنطقة ملائمة لزراعتها واحتياجها لكميات قليلة من المياه فضلاً عن كمونها من المحاصيل النقدية.
وأشار إلى أن توزيع شتلات اللوز والبن على المزارعين يهدف لتشجيعهم على استمرار زراعتها وإحلالها بديلاً عن أشجار القات التي أصبحت تهدد باستنزاف المياه الجوفية.
وكان محافظ صعدة خلال زيارته للمنطقة استمع من المزارعين إلى المعوقات التي تواجههم، مؤكدين استعدادهم قلع أشجار القات واستبدالها بأشجار اللوزيات والبن وغيرها من الأشجار المثمرة.
فيما أبدى مدير مكتب الزراعة بالمحافظة المهندس زكريا المتوكل، استعداد مكتب الزراعة تقديم التسهيلات والدعم للمزارعين.
ولفت إلى أن خطة المكتب تتضمن تشجيع زراعة البن واللوز والحد من التوسع في زراعة القات من خلال إحلال محاصيل نقدية لمكافحة الفقر في الريف والمساهمة في تعزيز جهود الأمن الغذائي والتكيف مع التغيرات المناخية بالتركيز على زراعة محاصيل ذات احتياجات مائية قليلة كالبن واللوز.
كما دشن محافظ صعدة ومدير مكتب الزراعة زراعة شجرة التفاح في المشتل الزراعي في منطقة المقاش.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
العدو يرتكب جرائم جديدة في لبنان والحصيلة منذ الفجر 25 شهيداً و44 جريحاً
المسيرة نت | خاص: عاود كيان العدو الصهيوني ارتكاب الجرائم الوحشية بحق الشعب اللبناني، ليؤكد مجدداً إفلاسه من أية خيارات عسكرية تعوض الصفعات التي يتعرض لها، غير استهداف المدنيين والأبرياء.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.-
01:30التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
-
01:19وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
-
01:19إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: استشهاد أكثر من 100 أسيرٍ منذ بدء الحرب العدوانية على قطاع غزة ،أُعلن عن هويات 89 منهم
-
01:18مكتب إعلام الأسرى: وجود نحو 9500 أسير فلسطيني في سجون العدو الإسرائيلي بينهم 90 أسيرةً و360 طفلاً ,إضافة إلى 3324 معتقلاً إدارياً