الخارجية الإيرانية تعلّق على تطورات اصدار قرار مجلس الحكام
وكالات | 4 مارس | المسيرة نت: علّق المتحدث باسم الخارجية الإيرانية سعيد خطيب زادة على انتفاء إصدار قرار ضد إيران في مجلس الحكام التابع للوكالة الدولية للطاقة الذرية، معربا عن أمله بأن تتمكن الأطراف المشاركة في الاتفاق النووي من ضمان التنفيذ الكامل للاتفاق من قبل الجميع عبر الاستفادة من هذه الفرصة والتعاون الجاد.
وقال خطيب زادة في تصريحه، اليوم الخميس، حول التطور الذي حصل في مجلس الحكام قائلا إنه "وفي ضوء الجهود الدبلوماسية المكثفة التي جرت في طهران وفيينا وعواصم الدول الأعضاء في مجلس الحكام خاصة الدول الاوروبية الثلاث وكذلك المواكبة من جانب الصين وروسيا، فقد انتفت قضية طرح القرار".
وأضاف أن "تطور اليوم يمكنه الحفاظ على الطريق الدبلوماسي الذي فتحته إيران والوكالة وتوفير الارضية للتنفيذ الكامل للالتزامات من قبل جميع أطراف الاتفاق النووي".
وقد قرر الأوروبيون التخلي عن طرح مشروع قرار ينتقد إيران في مجلس حكام الوكالة الدولية للطاقة الذرية، على ما ذكرت مصادر دبلوماسية الخميس.
وكان هذا المشروع الذي تقف وراءه ألمانيا وفرنسا وبريطانيا والمدعوم من الولايات المتحدة، يندد بقرار إيران تقليص عمليات التفتيش المرتبطة ببرنامجها النووي ووقف العمل بالبروتوكول الإضافي والذي جاء ردا على استمرار الحظر الأمريكي المفروض على إيران وعدم وفاء الأطراف الأخرى للاتفاق النووي بالتزاماتها في إطاره.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
00:59مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
-
00:55مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: نطالب الوسطاء والضامنين لاتفاق وقف النار بالتدخل العاجل لوقف المزيد من الجرائم
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: ارتفاع عدد شهداء جهاز الشرطة إلى 31 شهيداً منذ وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
-
00:46وزارة الداخلية في غزة: العدو يواصل تصعيد عدوانه وارتكاب جرائمه بحق المدنيين وعناصر الشرطة