موظفو صندوق تنمية المهارات ينظمون وقفة للتنديد بالحصار الأمريكي
متابعات | 3 مارس | المسيرة نت: نفذ موظفو صندوق تنمية المهارات اليوم الأربعاء، وقفة احتجاجية للتنديد باستمرار جرائم العدوان الأمريكي السعودي والقرصنة البحرية واحتجاز سفن المشتقات النفطية.
واستنكر المشاركون في الوقفة التي حضرها المدير التنفيذي للصندوق عبدالله محمد الهادي، استخدام قوى العدوان الأمريكي السعودي للورقة الاقتصادية بعد فشلها عسكرياً، معتبرين ذلك جريمة وحرب إبادة جماعية ضد الإنسانية بحق الشعب اليمني.
وأشاروا إلى التحديات التي تواجه الشعب اليمني في ظل استمرار العدوان والحصار ومنع دخول المشتقات النفطية إلى الحديدة رغم حصولها على تصاريح أممية، ما تسبب في تداعيات كارثية على مختلف القطاعات بما فيها القطاع الصحي وزيادة معدلات الفقر والبطالة والجوع في تحد صارخ للمواثيق والأعراف والقوانين الدولية والإنسانية.
وأشار بيان صادر عن الوقفة إلى أنه كان الأحرى بالمشاركين في مؤتمر ما يسمى بالدول المانحة المنعقد مؤخراً في سويسرا الدعوة لتوقيف مبيعات الأسلحة لتحالف العدوان الأمريكي السعودي لاستخدامها في قتل الشعب اليمني.
واعتبر البيان تنظيم مثل هذه المؤتمرات في ظل الحرب والعدوان لا تساعد اليمنيين بقدر ما تساعد دول العدوان وتشرعن حربها واستمرار عدوانها على اليمن.
وندد البيان بصمت الأمم المتحدة إزاء استمرار تحالف العدوان الأمريكي السعودي في القرصنة البحرية واحتجاز سفن المشتقات النفطية ومنعها من الدخول إلى ميناء الحديدة.
ودعا البيان إلى تعزيز التلاحم والاصطفاف والتحرك الجاد لمواجهة العدوان وإسقاط مشاريعه الهادفة تمزيق النسيج الاجتماعي والجبهة الداخلية، مطالباً أحرار العالم التضامن مع الشعب اليمني وفضح جرائم العدوان الأمريكي السعودي عبر الوسائط المختلفة.
على هامش الوقفة قدّم موظفو صندوق تنمية المهارات تبرعات نقدية دعما للجيش واللجان الشعبية المرابطين جبهة مأرب، في إطار حرصهم على المشاركة في تحقيق النصر ضمن حملة " الذين ينفقون في السراء والضراء" التي دٌشنت مؤخراً بمكتب رئاسة الجمهورية.
المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
ماذا يجري في كواليس المواجهة بين إيران والكيان؟
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: يواصل العدو الأمريكي والإسرائيلي اعتداءاته المتكررة على الأراضي اللبنانية والعراقية والفلسطينية وكذا الإيرانية، في مؤشرات خطيرة وغير مسبوقة تعكس الإجرام الصهيوني والأمريكي وأطماعه في إخضاع المنطقة وتجييرها وفق المصالح الغربية.
ضربات إيرانية مركزة تطال حيفا ويافا وقاعدة أمريكية في كردستان وإسقاط طائرتين متطورتين
المسيرة نت | خاص: أعلنت الجمهورية الإسلامية في إيران تنفيذ سلسلة عمليات عسكرية مركزة استهدفت مواقع استراتيجية تابعة للكيان الصهيوني والقوات الأمريكية في المنطقة، وذلك رداً على العدوان الإسرائيلي الأمريكي المتواصل.-
19:11مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر يستهدف سيارة في بلدة قانا جنوب لبنان
-
19:10حزب الله: استهدفنا تجمعا لجنود العدو في وادي العصافير جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخيّة.
-
19:10حزب الله: استهدفنا تجمعا لجنود العدو شرق معتقل الخيام بصلية صاروخية
-
19:10حرس الثورة الإسلامية في إيران: انطلاق الموجة الـ35 من عملية الوعد الصادق 4 بإطلاق صواريخ استراتيجية من طراز فتاح، عماد، خيبر، وقدر باتجاه أهداف في يافا المحتلة، بيت شيمش، القدس المحتلة، إضافة إلى قواعد أمريكية
-
19:10المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدفنا تجمّعا لجنود العدوّ الإسرائيليّ في موقع الحمامص المستحدث جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخيّة
-
18:14مراسلتنا في لبنان: غارة للعدو الإسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت