بن حبتور يستقبل الممثل الجديد للأمم المتحدة منسق الشئون الإنسانية
آخر تحديث 02-03-2021 21:21

صنعاء | 02 مارس | المسيرة نت: استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور عبدالعزيز صالح بن حبتور، اليوم الثلاثاء، الممثل المقيم الجديد للأمم المتحدة منسق الشئون الإنسانية باليمن، وليام ديفيد غريسلي.

ورحب رئيس الوزراء بالممثل الأممي في اليمن وتواجده في ظل الحالة الإنسانية الكارثية التي يمر بها الشعب اليمني بسبب ست سنوات من العدوان الأمريكي السعودي، معرباً عن أمنياته بأن يكون خير خلف لخير سلف الممثلة الأممية السابقة ليز غراندي التي ساهمت بدور إنساني فاعل خلال عملها باليمن.

واستعرض اللقاء المأساة الإنسانية الطاحنة التي ترزح تحتها الأغلبية المطلقة من أبناء الشعب اليمني طيلة السنوات المنصرمة من العدوان، وما تشهده من تأجيج مستمر في مختلف جوانبها جراء استمرار العدوان والحصار الجائر  وانحياز دول العالم الفاعلة للجلاد على حساب الضحية.

وركز اللقاء الذي حضره نائبا رئيس الوزراء لشئون الأمن والدفاع الفريق الركن جلال الرويشان والخدمات والتنمية الدكتور حسين مقبولي ووزير الدولة الدكتور حميد مزجاجي، على ما يخلفه استمرار إغلاق مطار صنعاء وميناء الحديدة، من تداعيات مباشرة وغير مباشرة على الشعب اليمني منها موت عشرات الآلاف من المرضى، بالإضافة إلى انعدام  المشتقات النفطية نتيجة قرصنة تحالف العدوان على سفن المشتقات ومنع وصولها إلى ميناء الحديدة وهو ما ينذر بتعطيل قطاع الأعمال والخدمات الأساسية.

وتم التأكيد على أهمية تعزيز وتوسيع الأدوار الإيجابية للمنظمات الأممية والدولية العاملة في اليمن تجاه الشعب اليمني واحتياجاته الإنسانية الملحة ومواصلة الحد من معاناته الكبيرة التي تسبب بها ولا يزال تحالف العدوان الأمريكي السعودي.

وشدد اللقاء على ضرورة ممارسة الضغوط على التحالف لوقف قرصنته على سفن المشتقات النفطية وضمان وصولها بشكل عاجل إلى ميناء الحديدة لتلافي كارثة بيئية واقتصادية واجتماعية وشيكة في حال استمرت عملية احتجاز السفن.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 02:04
    إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
  • 02:03
    إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
  • 01:46
    رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي