رئيس الوزراء يؤكد أن لا حل لمأساة الشعب اليمني سوى بإيقاف العدوان ورفع الحصار
صنعاء | 02 مارس | المسيرة نت: أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور عبدالعزيز صالح بن حبتور، أن إيقاف العدوان ورفع الحصار والحظر المفروض على المطارات والموانئ اليمنية سيعمل على معالجة المشكلة الإنسانية التي يعيشها الشعب اليمني بما لا يقل عن 60 % من حجمها الراهن.
جاء ذلك خلال استقبال رئيس الوزراء اليوم الثلاثاء بصنعاء وفد المجلس النرويجي للاجئين برئاسة أمينه العام يان ايغلاند، بحضور نائبي رئيس الوزراء لشئون الأمن والدفاع الفريق الركن جلال الرويشان والخدمات والتنمية الدكتور حسين مقبولي ووزير الدولة الدكتور حميد مزجاجي.
وبحسب وكالة سبأ، أوضح رئيس الوزراء أن المساعدات ومؤتمرات المانحين على أهميتها للشعب اليمني في محنته الإنسانية الراهنة إلا أنها لن تحلها وستظل تتفاقم.
ولفت إلى أن العالم الذي ينافق تحالف العدوان يتحدث عن معركة مأرب وكأن العدوان والحرب المفروضة على الشعب اليمني قد شنّا على الوطن للتو.
وأشار بن حبتور، إلى أن المبادرة التي تقدم بها الرئيس المشاط العام الماضي بشأن وقف إطلاق النار والعدوان، قوبلت بتعامل غير مسؤول من قبل الرياض وأبوظبي وداعميهم الرئيسيين.
وجدد التأكيد على حرص القيادة الثورية والسياسية بصنعاء على التعامل المسئول والإيجابي مع أي مبادرة دولية جادة لوقف العدوان.
وأشاد رئيس الوزراء بالإسهامات الإنسانية للمجلس النرويجي تجاه الشعب اليمني والنازحين من أبنائه نتيجة العدوان خاصة في جوانب الغذاء والتعليم، موضحاً أن الشعب اليمني سيحتفظ باحترام وتقدير كبيرين للأصدقاء النرويجيين على وقوفهم معه في محنته العصيبة.
وناقش اللقاء سير الأنشطة الإنسانية للمجلس على المستوى الوطني ودورها في المساهمة بالتخفيف من معاناة الشعب اليمني، وضرورة توسيع حجم الدعم بالنظر إلى حجم الاحتياجات المتفاقمة ومعاناة السكان جراء استمرار العدوان والحصار.
وتطرق اللقاء إلى العوامل الرئيسية لإنهاء المأساة التي يعيشها الشعب اليمني وفي مقدمتها وقف العدوان ورفع الحصار ووقف إطلاق النار.
من جانبه، استعرض إيغلاند الجوانب الإنسانية التي يعمل فيها المجلس النرويجي باليمن بالتنسيق مع الجهات الحكومية المعنية، مؤكدا أن المجلس في ظل تعاظم الاحتياجات الإنسانية للشعب اليمني يستعد لزيادة حجم الدعم خلال الأسابيع المقبلة والمساهمة في مواجهة مشكلة انعدام الأمن الغذائي التي يواجهها ملايين اليمنيين.
وقال إيغلاند: "تحدثت مع شخصيات ووسائل إعلام دولية عن اليمن وأكدت أنه بحاجه إلى وقف تام لإطلاق النار وإلى السلام وإعادة فتح مطار صنعاء وميناء الحديدة وإدخال الوقود بشكل فوري لكي لا يتوقف قطاع الأعمال مع ايضاح حقيقة الوضع الإنساني في البلد".
ولفت المسؤول النرويجي، إلى أن المانحين ليست لديهم الصورة الواضحة حول حجم الاحتياج الكبير ولذلك كانت تعهداتهم صغيرة مقارنة بحجم المبلغ المطلوب لمواجهة التحديات الإنسانية.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
ارتفاع الحصيلة التراكمية للشهداء جراء حرب الإبادة في غزة إلى 72134
متابعات | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة وصول شهيدين، أحدهما انتشال، إضافة إلى إصابتين إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية جراء العدوان الإسرائيلي.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على إيران إلى 1348 شهيدًا وأكثر من 17 ألف مصاب
المسيرة نت | متابعات: أعلنت منظمة الطوارئ في إيران ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الأمريكي–الإسرائيلي المستمر، مؤكدةً استشهاد 1348 شخصًا وإصابة أكثر من 17 ألفًا آخرين منذ بدء الهجمات.-
16:05بيان المؤتمر الدولي الرابع: الجهاد في سبيل الله بمفهومه القرآني الشامل ضمن بوصلة التولي لله ولرسوله والمؤمنين من أعلام الهداية هو الحل الوحيد للانتصار على العدو الصهيوني الأمريكي
-
16:04بيان المؤتمر الدولي الرابع: الدور اليمني في إسناد غزة كان نموذجا شجاعا يُحتذى به في المواجهة المباشرة مع العدو الصهيوني الأمريكي
-
16:04بيان المؤتمر الدولي الرابع: التطبيع بجميع أشكاله يمثل خيانة لله ورسوله وللمؤمنين ويخدم المشروع الصهيوني في تصفية القضية الفلسطينية
-
16:04بيان المؤتمر الدولي الرابع: معارك "طوفان الأقصى" و"الفتح الموعود والجهاد المقدس" و"الوعد الصادق" أعادت القضية الفلسطينية إلى صدارة الاهتمام العالمي
-
16:04بيان المؤتمر الدولي الرابع: شكلت معارك "طوفان الأقصى" و"الفتح الموعود والجهاد المقدس" و"الوعد الصادق" نقاط تحول استراتيجية كسرت هيبة العدو
-
16:04بيان المؤتمر الدولي الرابع: المقاطعة الاقتصادية الشاملة للعدو الأمريكي الصهيوني تُعَدُّ سلاحا فعالا ومؤثرا تنال منه نيلا كبيرا