رئيس لجنة المصالحة الوطنية الفيشي: حزب الإصلاح اختطف مارب منذ 6 سنوات لينهب نفطها وغازها
آخر تحديث 17-02-2021 20:12

متابعات | 17 فبراير | المسيرة نت: قال رئيس لجنة المصالحة الوطنية يوسف الفيشي اليوم الأربعاء، إن حزب الإصلاح اختطف مارب منذ 6 سنوات لينهب نفطها وغازها الذي هو ملك لليمن كله.

وأوضح الفيشي خلال اجتماع للجنة المصالحة الوطنية مع عدد من قيادات الدولة العسكرية والأمنية وأعضاء من مجلسي النواب والشوى وهيئة شؤون القبائل لمناقشة أوضاع ما تبقى من مديريات محافظة مارب، أوضح أن حزب الإصلاح أهان قبائل مارب واستعبد مشايخها، وقاتلوا مشايخ في عبيدة وكان آخر جرائمهم قتل آل سبيعيان.

وأضاف أن مرتزقة "الإصلاح" استهدفوا بن معيلي وبن جلال وقبائلهم، واستهدفوا الشيخ محمد الأمير وقبائله، واستهدفوا الكل في مارب.

ولفت إلى أن المرتزقة في مارب يتخذون العرادة واجهة لأنه منتمي لتنظيم "الإخوان"، وهؤلاء ينهبون مارب ويضحون بأبنائها للدفاع عن مصالحهم.

وأكد الفيشي أن المرتزقة اليوم يائسون من معركة مارب لكنهم يدفعون بالمقاتلين للجبهات كي يخرجوا ثرواتهم التي نهبوها من مارب إلى الخارج.

وتعليقا على تعيين مبعوث أمريكي خاص إلى اليمن، تساءل رئيس اللجنة الوطنية: منذ متى بدأوا يهتمون باليمن والإنسانية وحقوق الإنسان، وهم الذين يقتلون الأطفال والنساء لـ6 سنوات؟

وأشار إلى أن أشنع المجازر كانت في حكم "الحزب الديمقراطي" الأمريكي، وأُعلنت الحرب علينا خلال حكمهم.

وقال إن "الأمريكيين تراجعوا عن قرارهم لأنهم اكتشفوا أنه ضد شعب، وخروج الشعب إلى الساحات جعلهم يدركون أنهم يستهدفون شعبا بهذا القرار".

كما أكد أن أبناء مارب لا يرفعون بنادقهم بوجه الجيش واللجان، "وهم في بيوتهم أو في الجبهات معنا في معركة التحرير".

وفي الاجتماع الذي حضره عدد من قيادات الدولة تم استعراض الانتصارات الكبيرة التي يحرزها أبطال الجيش واللجان الشعبية، وحشد كل الطاقات والجهود لتحرير ما تبقى من محافظة مأرب.

ودعا الحاضرون جميع المخدوعين إلى العودة إلى صف الوطن، بدلاً من تصدير مواقف الخزي والخيانة، مع حزب الإصلاح الذي يستثمر دماؤهم لصالح قوى الغزو والاحتلال، وتحقيق مصالحه الشخصية على حساب كرامة وعزة هذا الشعب.

كما طمأن الاجتماع المواطنين من سكان مدينة مارب الذين سينأون بأنفسهم عن المشاركة والتعاون مع قوى الخيانة والارتزاق وكل من ألقى السلاح وتعاون مع رجال الجيش واللجان الشعبية بأنه لن ينالهم أي أذى إذا اعتزلوا المعركة وهذا سلوك ندين به، ولمسه جميع المتعاونين والمسالمين في المرحلة السابقة.


صور من الاجتماع:

 

إصابة مهاجر افريقي بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مهاجر إفريقي اليوم الخميس، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
البطش: الفصائل الفلسطينية تدعم تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة وسنراقب أدائها
شدد منسق القوى الوطنية والإسلامية بغزة وعضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي خالد البطش، على أن تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة "مسار اضطراري وجسور عبور" ، مستدركًا: "مع ذلك فإن الفصائل الفلسطينية تدعم عملها، وستراقب وتتابع أدائها".
إيران تعلن حصيلة أعمال العنف: استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وتدعو العدوان لاستخلاص العبر
المسيرة نت| متابعات:أعلنت الجمهورية الإسلامية الإيرانية عن الحصيلة النهائية لأعمال العنف والفوضى التي شهدتها المدن الإيرانية خلال الأسابيع الماضية، مؤكدة استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وحفظة النظام والأمن، من إجمالي 3117 قتيلا لهذه الأحداث.
الأخبار العاجلة
  • 02:03
    وكالة بلومبيرغ الأمريكية: أمريكا تُنهي انسحابها من منظمة الصحة العالمية وتترك ديونًا غير مدفوعة بنحو 260 مليون دولار
  • 01:51
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلاً خلال اقتحامها محيط مخيم عسكر شرقي نابلس
  • 01:50
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم محيط مخيم عسكر شرقي نابلس
  • 00:21
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تقتحم مدينة نابلس شمال الضفة الغربية
  • 00:17
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تعتقل شابًا من داخل محل تجاري في حي الجابريات بمدينة جنين شمالي الضفة الغربية
  • 23:11
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تطلق قنابل الغاز خلال اقتحامها لمدينة البيرة بالضفة الغربية
الأكثر متابعة