الكرملين الروسي: لدينا ما يكفي من القوات في سوريا للتصدي لأي هجمات محتملة
آخر تحديث 09-01-2018 18:04

أكد ديمتري بيسكوف المتحدث باسم الكرملين يوم الثلاثاء أن روسيا لديها ما يكفي من القوات في سوريا للتصدي لأي هجمات محتملة على قواعدها هناك.

وكالات | 9 يناير | المسيرة نت: أكد ديمتري بيسكوف المتحدث باسم الكرملين يوم الثلاثاء أن روسيا لديها ما يكفي من القوات في سوريا للتصدي لأي هجمات محتملة على قواعدها هناك.

ونقلت وكالة رويترز عن ديمتري بيسكوف قوله في مؤتمر عبر الهاتف إن ”تلك القوة الباقية هناك والبنية التحتية العسكرية المتبقية في قاعدتي حميميم وطرطوس العسكريتين قادرة تماما على التصدي لهذه الأعمال التي وصفها بالإرهابية التي تقع من حين لآخر“.

وكانت وزارة الدفاع الروسية قد أعلنت أمس الاثنين إحباط الدفاعات الجوية الروسية محاولة هجوم إرهابي على مطار حميميم ونقطة دعم القوات البحرية الروسية في طرطوس عبر 13 طائرة دون طيار.

وأوضحت الوزارة في بيان لها أن “وسائط الدفاع الجوي الروسية رصدت أول أمس وعلى مسافة بعيدة عن حميميم 13 هدفا جويا مجهولة الهوية كانت تقترب من أجواء المواقع الروسية في مطار حميميم ونقطة دعم القوات البحرية الروسية في طرطوس وقامت باستهدافها”.

وأشارت الوزارة إلى أن “الهجوم لم يسفر عن سقوط خسائر بشرية أو مادية” مبينة أن “الهجوم على المنشآت العسكرية الروسية في سورية يظهر أن الإرهابيين لديهم التقنيات اللازمة لارتكاب اعتداءات إرهابية باستخدام طائرات دون طيار القاذفة في أي بلد”.

كما كانت الدفاع الروسية أعلنت الخميس الفائت تعرض مطار حميميم لقصف مفاجئ بقذائف هاون نفذته مجموعة إرهابية أدى إلى مقتل اثنين من العسكريين الروس ونفت حينها ما تناقلته وسائل إعلام حول تدمير طائرات في المطار.

النواب والشورى يُباركان الرد الإيراني وعمليات القوات المسلحة في عمق الكيان الصهيوني
المسيرة نت| متابعات: بارك مجلسا النواب والشورى، العملية البطولية التي نفذتها الجمهورية الإسلامية في إيران، رداً على استهداف كيان العدو الإسرائيلي للعاصمة اللبنانية بيروت، وتماديه في اعتداءاته المتكررة وارتكابه للمزيد من الجرائم والانتهاكات بحق الشعبين الفلسطيني واللبناني وشعوب المنطقة بصورة عامة وعمليات القوات المسلحة اليمنية في عمق الكيان الصهيوني.
حماس والجهاد تثمنان العمليات اليمنية والإيرانية على كيان العدو الصهيوني
متابعات | المسيرة نت: ثمنت حركتا المقاومة الإسلامية حماس والجهاد الإسلامي الرد الإيراني واليمني على كيان العدو الإسرائيلي وما ارتكبه من جرائم بحق لبنان وشعبه.
سياسيون وعسكريون: عمليات اليمن وإيران تترجم "وحدة الساحات" وتضع الكيان في مأزق تاريخي
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تشهد المنطقة تصعيدًا لافتًا بعد تنفيذ القوات المسلحة اليمنية، صباح اليوم، عملية عسكرية نوعية استهدفت مواقعًا حساسة في يافا بفلسطين المحتلة، معلنة تحقيق أهدافها بنجاح.
الأخبار العاجلة
  • 19:53
    وكالة تسنيم عن هيئة الطيران المدني الإيراني: عودة المجال الجوي للبلاد إلى وضعه الطبيعي واستئناف الرحلات
  • 19:24
    آبادي: إيران ستواصل استراتيجيتها في الحفاظ على السيادة وممارسة الحقوق السيادية على مضيق هرمز
  • 19:24
    مساعد وزير الخارجية الإيراني للشؤون القانونية والدولية كاظم غريب آبادي: عقوبات مجلس الاتحاد الأوروبي انتهاك لحقوق الشعب الإيراني، ولا نعيرها أي قيمة
  • 19:08
    الصحة اللبنانية: 3637 شهيدا و11188 جريحا في العدوان الإسرائيلي على البلاد منذ 2 مارس الماضي
  • 19:08
    وكالة الأنباء اللبنانية: 5 شهداء وعدد من الجرحى نتيجة قصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة في صور جنوب لبنان
  • 19:02
    وكالة الأنباء اللبنانية: طيران العدو يدمر منزلا سكنيا ويلحق أضرارا كبيرة في مركز الدفاع المدني في بلدة الدوير جنوب لبنان
الأكثر متابعة