الحديدة.. مهرجان بمناسبة اليوم العالمي للمرأة المسلمة
آخر تحديث 08-02-2021 18:32

الحديدة | 08 فبراير | المسيرة نت: أقيمت بمحافظة الحديدة اليوم الاثنين، فعاليات المهرجان السنوي بمناسبة اليوم العالمي للمرأة المسلمة، ذكرى مولد فاطمة الزهراء الذي يستمر خلال الفترة من 8 إلى 28 فبراير الجاري.

يهدف المهرجان الذي تنظمه إدارة الدفاع الاجتماعي بمكتب الشئون الاجتماعية ومؤسسة لمسة خير للتنمية وجمعية الازدهار التنموية الاجتماعية بمحافظة الحديدة، لبناء القدرات الشبابية وإبراز دور المرأة في خدمة المجتمع.

وفي افتتاح المهرجان الذي ينظم بالتعاون مع مكتب التربية بمديرية الحوك وفرع المجلس الأعلى لإدارة وتنسيق الشئون الإنسانية وبالشراكة مع منظمات المجتمع المدني والمبادرات الشبابية بالمحافظة، أكد القائم بأعمال المحافظة محمد عياش قحيم، أهمية دور المرأة الريادي في خدمة المجتمع.

ولفت إلى أن دور المرأة لم يقتصر على أسرتها، وإنما ساهمت في تعزيز الصمود في مواجهة العدوان.

من جانبه أشار وكيل المحافظة لشؤون الخدمات محمد حليصي، إلى أهمية المهرجان في بناء قدرات المرأة اليمنية.. لافتا إلى أن المرأة من أهم عناصر الصمود في مواجهة العدوان.

بدوره أوضح مدير مكتب الشئون الاجتماعية عبد الرحمن الصايغ، أن المهرجان يتضمن معرض لمنتجات الأسر المنتجة وندوات وورش عمل وبرنامج تدريبي لبناء قدرات المرأة.. منوها بصمود المرأة اليمنية وما قدمته من تضحيات منذ بداية العدوان.

فيما أشارت رئيسة مؤسسة لمسة خير زهور الشريف في كلمة منظمات المجتمع المشاركة في المهرجان، إلى أهمية دور المرأة في النهوض بالمجتمع.

وأكدت أهمية الاقتداء بالسيدة فاطمة الزهراء عليها السلام واستلهام الدروس والعبر من سيرتها.

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.
الأخبار العاجلة
  • 12:25
    مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 11:52
    مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 11:52
    بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
  • 11:49
    بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
  • 10:45
    مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
  • 10:23
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم
الأكثر متابعة