السلطات السودانية تعلن الاستنفار والتعبئة العامة في ولاية كسلا
أعلنت سلطة الخرطوم اليوم الإhنين التعبئة العامة والاستنفار في الولاية الحدودية مع إريتريا، بعد إغلاق جميع المعابر الحدودية مع إريتريا السبت الماضي
متابعات | 8 يناير | المسيرة نت: أعلنت سلطة الخرطوم اليوم الاثنين التعبئة العامة والاستنفار في الولاية الحدودية مع إريتريا، بعد إغلاق جميع المعابر الحدودية مع إريتريا السبت الماضي.
وكانت وسائل إعلام سودانية تحدثت يوم أمس عن وجود حشود عسكرية مصرية وفصائل دارفورية على الحدود الإريترية.
وذكرت وكالة الأنباء السودانية (سونا) أن “والي كسلا أصدرا قراراً بتشكيل اللجنة استجابة لمتطلبات المرحلة القادمة وتحدياتها وإشرافاً على النشاط التعبوي لأهل الولاية”، دون توضيح.
وأضافت أن “القرار جاء استجابة لطلب مقدم من قوات الدفاع الشعبي في الولاية حدد مهام واختصاصات اللجنة على برامج التعبئة والاستنفار بالولاية، وتوفير الدعم اللازم للتعبئة والاستنفار وحث المجتمع على المشاركة الفاعلة”.
وبعد خمسة أشهر من وصول الرئيس عمر البشير إلى السلطة بانقلاب عسكري، تأسست قوات الدفاع الشعبي في 5 نوفمبر 1989، كقوات شعبية مسلحة موازية للجيش.
وتتوتر العلاقات بين مصر والسودان من حين إلى آخر، جراء النزاع على مثلث حلايب وشلاثين وأبو رماد الحدودي، والتحرش السوداني بمصر بالنسبة لسد النهضة إضافة إلى وقوف نظام البشير إلى جانب الأخوان وتهديد الأمن القومي العربي والتي كان آخرها تأجير جزيرة لتركيا على ساحل البحر الأحمر.
محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.-
00:43إدارة الكوارث والطوارئ التركية: زلزال بقوة 5.1 درجة مركزه قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير شمال غربي البلاد
-
00:26مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيرانها تجاه المناطق الشرقية لمخيم المغازي وسط قطاع غزة
-
00:15مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بمدينة البيرة والعدو يُطلق الرصاص الحي تجاه الشبان ويداهم محلا تجاريا خلال اقتحامه للمدينة
-
23:56أمريكا: مظاهرات كبيرة في عدة مدن أمريكية دعما للاحتجاجات ضد إدارة الهجرة والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
-
23:33أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
-
23:19أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره