رئيس الوزراء: العدوان على اليمن انكسر ميدانيا ودوليا
أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور عبد العزيز بن حبتور أن العدوان الأعرابي "السعودي الإماراتي القطري" على اليمن وبغطاء غربي، قد انكسر ميدانيا ودوليا، وأن ما نراه اليوم هو فقط استمرار في الغطرسة التي لن تصل بالمعتدين إلى أي نتيجة
صنعاء | 27 ديسمبر | المسيرة نت: أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور عبد العزيز بن حبتور أن العدوان الأعرابي "السعودي الإماراتي القطري" على اليمن وبغطاء غربي، قد انكسر ميدانيا ودوليا، وأن ما نراه اليوم هو فقط استمرار في الغطرسة التي لن تصل بالمعتدين إلى أي نتيجة.
وأوضح رئيس الوزراء خلال لقائه اليوم الثلاثاء بالعاصمة صنعاء بعدد من الشخصيات القبلية والاجتماعية والثقافية، أن محاولة تدمير النسيج الاجتماعي فشلت هي الأخرى، وأن اليمنيين إزدادوا تلاحما وصلابة في وجه مخططات الأعداء.
كما أكد رئيس الوزراء على الدور الوطني المهم والرائد للقبيلة اليمنية في مواجهة العدوان ودعم الجيش واللجان الشعبية وجبهات القتال بالرجال والمال .. معتبرا هذا الدور مصدر اعتزاز وفخر لليمن وأبنائه.
وقال "في ظل الظروف الراهنة العصيبة التي يمر بها الوطن برزت القبيلة مدافعا قويا عن وطنها في الوقت الذي غاب فيه المثقفون ودورهم تجاه العدوان الواقع على شعبهم ".
وعبر رئيس الوزراء عن شكره لمجلس التلاحم القبلي على دوره وموقفه المناهض للعدوان والمواجه له .. مشيرا إلى ضرورة وضع الترتيبات لعقد لقاء موسع مع بقية المشائخ وكبار الشخصيات القبلية الذين وقفوا في مواجهة العدوان بما يعزز من التلاحم الوطني ودور القبيلة في التصدي للعدوان.
وأكد أن القبيلة أثبتت أنها من أكثر شرائح المجتمع وقوفا مع الوطن ومدافعا عنه في وجه العدوان وأنها صمَّام أمان واستقرار اليمن.
لافتا في الوقت نفسه إلى الأدوار الوطنية والمشرفة للقبيلة اليمنية في الذود عن الوطن ومواجهة المعتدين عليه على مر التاريخ.
وشدد بن حبتور على " أن التلاقي بين المؤسسة القبلية والحكومة مهم جدا وينبغي علينا جميعا العمل على تطويره لما فيه خير واستقرار الوطن في الحاضر والمستقبل ".
ومن جهته أكد رئيس مجلس التلاحم القبلي الشيخ ضيف الله رسّام والشيخ عبدالقادر الجنيدي وعدد من الحاضرين على أن القبيلة كانت ولا زالت جزء من الدولة وليس بديلا عنها.
وأشاروا إلى أن القبيلة اليمنية غير مستعدة على الإطلاق للمساومة على ثوابتها الوطنية والدينية أو التفريط بالأرض والعرض وأنها ستظل في ثباتها لمواجهة العدوان ومساندة رجال الجيش واللجان الشعبية.
وشددوا على أهمية إيلاء القبيلة اليمنية الاهتمام والرعاية بما ينسجم وأدوارها الوطنية وتأكيد الحضور الفاعل لها تجاه الوطن وأبنائه في أوقات السلم.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
02:40مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
-
01:57مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
-
01:30التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
-
01:19وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
-
01:19إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي