الصين: مناوراتنا في مضيق تايوان تهدف إلى حماية السيادة الوطنية
وكالات | 28 يناير | المسيرة نت: قال تشو فنغ ليان، المتحدث باسم مكتب شؤون تايوان بمجلس الدولة (مجلس الوزراء) الصيني، يوم الأربعاء، إن المناورات التي قام بها الجيش الصيني في مضيق تايوان تهدف إلى حماية السيادة الوطنية وسلامة الأراضي.
وأضاف تشو في معرض رده على سؤال حول مخاوف من احتمال أن تؤدي المناورات القتالية الفعلية التي يقوم بها جيش التحرير الشعبي في مضيق تايوان إلى حدوث صراع عن طريق الخطأ، أضاف: "أن ذلك يعتمد على مدى الأعمال الاستفزازية التي تقوم بها سلطة الحزب التقدمي الديمقراطي وقوى ما يُسمى بـ "استقلال تايوان".
وأكد تشو أن تايوان جزء لا يتجزأ من الصين، مشددا: "إن إرادتنا وتصميمنا على حماية السيادة الوطنية وسلامة الأراضي راسخة ولم تتغير أبدا".
وتابع تشو: "من أجل استجابة فعّالة للتدخل الذي تقوم به قوى خارجية وعدد قليل جدا من انفصاليي ما يُسمى بـ"استقلال تايوان" وأنشطتهم الانفصالية، سوف لن نلتزم بالتخلي عن استخدام القوة ونحتفظ بخيار اتخاذ جميع التدابير والإجراءات اللازمة"، مؤكدا بالقول: "وهذا سوف لن يتغير في أي وقت".
وقال تشو إن سلطة الحزب الديمقراطي التقدمي وقوات ما يُسمى بـ"استقلال تايوان" تنفذ منذ بعض الوقت محاولات مختلفة لتقسيم البلاد وتقويض التنمية السلمية للعلاقات عبر المضيق، مضيفا أن أفعالهم أضرت بشدة بمصالح الأبناء على جانبي المضيق، وبالمصالح الأساسية للأمة الصينية، إلى جانب الإضرار بالسلام والاستقرار في مضيق تايوان.
وأشار تشو إلى أن مناورات جيش التحرير الشعبي الصيني في المضيق تهدف إلى حماية السيادة الوطنية وسلامة الأراضي بحزم، وتوجيه تحذير صارم للقوى الخارجية بوقف تدخلهم، ولانفصاليي ما يُسمى بـ "استقلال تايوان" لوقف الاستفزازات.
المصدر: شينخوا
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.-
12:25مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
-
11:52مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
11:52بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
-
11:49بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
-
10:45مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
-
10:23مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم