رئيس اللجنة الثورية العليا يطالب بإلزام الأمم المتحدة بصرف مرتبات الموظفين كونها من شرعن لنقل البنك المركزي
آخر تحديث 07-01-2018 09:38

أكد رئيس اللجنة الثورية العليا محمد علي الحوثي أن على المجلس السياسي الأعلى إلزام الأمم المتحدة بصرف مرتبات الموظفين، لكونها من شرعن نقل البنك المركزي من العاصمة صنعاء إلى عدن.

متابعات | 7 يناير | المسيرة نت: أكد رئيس اللجنة الثورية العليا محمد علي الحوثي أن على المجلس السياسي الأعلى إلزام الأمم المتحدة بصرف مرتبات الموظفين، لكونها من شرعن نقل البنك المركزي من العاصمة صنعاء إلى عدن.

وقال الحوثي في تغريدة له، مساء السبت،  بعد ساعات من وصول معين شريم نائب المبعوث الأممي إلى صنعاء اليوم: "مع وصول نائب ولد الشيخ إلى اليمن أنتم مسؤولون عن إلزام الأمم بما التزمت به بشأن تسليم المرتبات، باعتبارها هي من شرعنت لنقل البنك إلى عدن مقابل صرف مرتبات الموظفين في عموم الجمهورية اليمنية".

وتأتي زيارة نائب المبعوث الأممي إلى صنعاء بعد رفض المجلس السياسي الأعلى في صنعاء لقاء ولدالشيخ منذ عدة أشهر بسبب انحيازه لقوى العدوان السعودي الأمريكي على اليمن. 

فقد أعلن رئيس المجلس السياسي الأعلى صالح الصماد في، 5 يونيو الماضي، خلال لقاء العاشر من رمضان لحكماء اليمن أن المبعوث الأممي إسماعيل ولد الشيخ غير مرحب به في اليمن، وقال "نوجه رسائلنا للأمين العام للأمم المتحدة الذي جاء بولد الشيخ ليساومنا على ميناء الحديدة بالرواتب".

وأضاف: "نقول له وبصوت واحد إن مبعوثه غير مرغوب فيه بعد اليوم وإذا أرادت الأمم المتحدة أن تأتي بمبعوث جديد، عليه أن يتعامل مع الشعب اليمني بندية واحترام".

وكان رئيس اللجنة الثورية العليا قد طالب خلال تظاهرة شعبية في صنعاء نهاية مايو الماضي تزامنت مع وصول الرئيس الأمريكي ترامب إلى الرياض حملت عنوان (لا للإرهاب الأمريكي) "الحكومة والمجلس السياسي بعدم السماح لولد الشيخ بدخول صنعاء إلا بعد تسليم مرتبات الموظفين، وألا يتفاوضوا معه، ولأننا لم نجن من كل جولات المفاوضات السابقة أي شيء، ولا حوار إلا بعد تسليم المرتبات".

ومنذ بداية العدوان السعودي الأمريكي في 26 مارس 2015 ظلت صنعاء تسلم المرتبات لكافة الموظفين في كل المحافظات قبل أن يتم نقل البنك المركزي إلى عدن المحتلة الواقعة تحت سيطرت العدوان ومرتزقته في سبتمبر 2016.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة