تحذيرات أممية من أزمة عالمية تهدد نحو 152 مليون طفل حول العالم
وكالات | 24 يناير| المسيرة نت: حذرت الأمم المتحدة، اليوم من أزمة عالمية تهدد نحو 152 مليون طفل عامل، حول العالم. داعية في الوقت نفسه إلى وضع حد لعمالة الأطفال خلال 2021.
ونقلت وكالة "سبوتنيك" الروسية عن الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، قوله على "تويتر" : "عمالة الأطفال لا يجب أن يكون لها مكان في عالمنا المعاصر"، مضيفا: "نشعر بالحزن لأن هناك نحو 152 مليون طفل عامل حول العالم".
ودعا غوتيريش إلى إنهاء عمالة الأطفال في عام 2021، مشيرا إلى أن هناك فرصة لزيادة الجهود المبذولة من أجل إنهاء هذه الأزمة.
ويشير تقرير منظمة الأمم المتحدة للطفل "اليونيسيف" إلى أن طفل واحد من بين كل 10 أطفال يعد ضمن الاطفال العاملين، مشيرا إلى أن عدد الأطفال العاملين نحو 152 مليون طفل، نصفهم تقريبا يعملون في مهن خطرة.
وأوضح التقرير أن الأطفال العاملين يتعرضون لانتهاكات متنوعة تشمل تهريب البشر والعنف والانتهاكات الجسدية، إضافة إلى العديد من مظاهر انتهاكات حقوق الإنسان.
وأورد التقرير بعض الحقائق عن عمالة الأطفال، التي تشير إلى أن نسبة هذا الأمر في الدول التي تعاني من الصراعات. يزيد بنسبة 50 في المئة عن المعدل العالمي، وأن نصف الأطفال العاملين يواجهون مخاطر كبيرة.
وتابع: "تشير الإحصائيات إلى أن نحو 30 مليون شخص يعملون خارج محال إقامتهم وهو ما يعرضهم للعديد من الانتهاكات".
المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
مسيرة حاشدة في أمستردام تندد بالعدوان الأمريكي–الصهيوني وتؤكد دعمها لإيران
المسيرة نت| متابعات: شهدت العاصمة الهولندية أمستردام، اليوم، تنظيم مسيرة جماهيرية حاشدة تنديدًا بالعدوان الأمريكي–الصهيوني على الشعوب الحرة في المنطقة، وتأكيدًا على الدعم المستمر للجمهورية الإسلامية في إيران وصمودها في مواجهة سياسات الاستكبار.-
18:14مراسلتنا في لبنان: غارة للعدو الإسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت
-
18:02جيش العدو الإسرائيلي: فشلنا أمس في اعتراض صاروخين أطلقا من لبنان باتجاه منطقة الوسط حيث لم تدو صفارات الإنذار
-
17:54إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في كرميئيل بالجليل إثر إطلاق صواريخ من لبنان
-
17:44إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في المطلة وبيت جان ومحيطها
-
17:32الاستخبارات الإيرانية: القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً يتبعون للعدو الأمريكي الصهيوني خلال الأيام القليلة الماضية
-
17:16حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية