واشنطن تجمد منحة بـ 125 مليون دولار لـ"أونروا"
آخر تحديث 06-01-2018 09:21

كشفت القناة "العاشرة" العبرية الليلة الماضية، النقاب عن تجميد الولايات المتحدة 125 مليون دولار كانت معدة لدعم "أونروا" بالضفة الغربية وقطاع غزة.

وكالات | 6 يناير | المسيرة نت: كشفت القناة "العاشرة" العبرية الليلة الماضية، النقاب عن تجميد الولايات المتحدة 125 مليون دولار كانت معدة لدعم "أونروا" بالضفة الغربية وقطاع غزة.

وذكرت القناة نقلاً عن ثلاثة دبلوماسيين غربيين مطلعين أن الإدارة الأمريكية جمدت المبلغ بأوامر من الرئيس دونالد ترامب والتي كان من المفترض أن تحول لـ "أنروا" مطلع الشهر الجاري في حين يقدر المبلغ بثلث أموال الدعم الأمريكي السنوية المقدمة للوكالة.

كما نقلت القناة عن الثلاثة الذين فضلوا عدم الكشف عن هوياتهم لحساسية المسألة أنه تقرر التجميد إلى حين البت من جديد في مسألة الدعم الأمريكي المقدم للفلسطينيين، بينما أبلغت جهات بالإدارة الأمريكية الأمم المتحدة بأن الرئيس ترامب يفكر جدياً في اقتطاع المبلغ بكامله وزيادة التقليصات لتصل إلى 180 مليون دولار.

في حين نقلت القناة عن مصدر أمنى صهيوني كبير قوله بأن "إسرائيل" تعارض تقليص أموال الدعم المقدم للوكالة وذلك خشية أن يؤدي هذا الأمر إلى زيادة الضغط الممارس على قطاع غزة في ظل أوضاع متدهورة أصلاً.

كما أن رئيس الوزراء الصهيوني يعارض تقليص الدعم بشكل جوهري إلا أنه لا يعارض تقليصاً تدريجياً لأموال الدعم التي يعتبر بأنها تساهم في تخليد مشكلة اللاجئين بدل حلها.

المصدر: صفا

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.
الأخبار العاجلة
  • 13:59
    مصادر فلسطينية: إصابة شاب جراء استهدافه بنيران مسيّرة للعدو في محيط مفترق الشجاعية شرقي مدينة غزة
  • 12:25
    مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 11:52
    مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 11:52
    بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
  • 11:49
    بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
  • 10:45
    مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
الأكثر متابعة