قيادات في حكومة الإنقاذ تعلق على التصنيف الأمريكي بحق أنصار الله
خاص | 20 يناير | المسيرة نت: علقت عدد من القيادات في حكومة الإنقاذ الوطني اليوم الأربعاء، على تصنيف الخارجية الأمريكية بحق أنصار الله أنهم منظمة إرهابية.
نائب رئيس حكومة الإنقاذ الوطني لشؤون الخدمات والتنمية الدكتور حسين مقبولي اعتبر القرار الأمريكي بتصنيف أنصارالله "منظمة إرهابية" يمثل رسالة للعالم بأن أمريكا لا تريد السلام في اليمن.
وأضاف الدكتور مقبولي في تصريح للمسيرة أن القرار الأمريكي سيضاعف معاناة اليمنيين حتى في المناطق المحتلة، وهو وضع بهدف إطالة الحرب وتعميق الأزمة الإنسانية في اليمن.
ولفت إلى أن القرار الأمريكي وضع لتشويه أنصارالله، مشيرا إلى أن هناك 190 منظمة دولية رفضته والتأييد له اقتصر على كيان العدو والسعودية والإمارات وآل خليفة في البحرين.
من جانبه نائب رئيس الوزراء لشؤون الرؤية الوطنية محمود الجنيد أكد أن ترامب وإدارته أطلقوا هذا القرار لتعطيل عملية السلام في اليمن، وهذا مؤشر على رغبة أمريكية باستمرار الفوضى وسفك الدماء.
فيما أوضح وزير العدل القاضي محمد الديلمي أن ما يمس أنصارالله يمس حكومة الإنقاذ والشعب اليمني بأكمله، والقرار الأمريكي محاولة لإرباك الوضع السياسي.
وقال وزير العدل في تصريح للمسيرة إن التصنيف الأمريكي لأنصارالله "منظمة إرهابية" يؤكد أنها على الطريق الصحيح في مواجهة العدوان الذي ترعاه أمريكا.
وأشار إلى أن لحركة أنصارالله حضور مشرف في كل بيت يمني، وهي تتصدر ركب المدافعين عن استقلال اليمن وقدمت التضحيات في سبيل حرية الشعب اليمني.
بدوره وزير الشؤون القانونية الدكتور إسماعيل المحاقري لفت إلى أن القرار الأمريكي بتصنيف أنصارالله "منظمة إرهابية" يتصادم مع القوانين الأممية والدولية.
الصورة ارشيفية
خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.-
08:23إعلام العدو: تفعيل صفارات الإنذار في بلدات عدة بالجليل الغربي للاشتباه بتسلل طائرة مسيرة
-
08:22"هآرتس" الصهيونية: ترامب ونتنياهو يكذبان على الجمهور وسجلهما ضد إيران سيئ
-
08:06مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
-
07:46وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
-
07:45وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
-
07:38الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية