الرئيس الإيراني: رحل ترامب وبقي الاتفاق النووي
وكالات | 20 يناير | المسيرة نت: أكد الرئيس الإيراني حسن روحاني، اليوم الأربعاء، أن ترامب قد رحل وبقي الاتفاق النووي، مشددا على أنه إذا نفذت أمريكا تعهداتها سنعمل بالتزاماتنا،.
وقال روحاني في كلمة خلال اجتماع مجلس الوزراء ، تلاشت كل محاولات ترامب للقضاء على الاتفاق النووي، مضيفا هذا ما كان يريده المتطرفون في السعودية والكيان الصهيوني لكن الاتفاق بقي حيا وهو اليوم أكثر حيوية من السابق.
واعتبر أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لم يقدم خلال حكمه غير الظلم والفساد وخلق المشاكل للشعوب والعالم، مضيفا على المسؤولين الجدد في البيت الأبيض إزالة الصفحات السوداء التي خلفتها السنوات الأربع الماضية.
وأكد الرئيس حسن روحاني أن ما ننتظره من الإدارة الأمريكية الجديدة هو العودة إلى العمل بالتزاماتها وفقا للقانون وإزالة جميع الصفحات السوداء التي خلفتها الإدارة السابقة.
وقال روحاني: اليوم سيغلق سجل ترامب الأسود إلى الأبد، وما تركه هذا الشخص المشؤوم خلال سنواته الأربع هو تقسيم الشعب الأمريكي إلى قطبين.
وأضاف أننا نرى اليوم وقبيل حفل تنصيب بايدن أن العاصمة الأمريكية واشنطن قد تحولت إلى ثكنة عسكرية، ينتشر فيها آلاف العسكريين المسلحين لتأمين مراسم تنصيب الرئيس الجديد، وهذه الفوضى الموجودة هي ثمرة طغيان ترامب وتصرفاته الاستبدادية.
كما اعتبر روحاني أن عزلة أمريكا وبقائها وحيدة في الساحة السياسية هو الآخر من مخلفات ترامب، موضحا أن المواقف الأمريكية تجاه القضية الفلسطينية لم تلق موافقة العالم بل واجهت معارضة من دول مهمة، وبالتالي بقيت أمريكا وحيدة، ونفس الحال ينطبق على موقفها من الاتفاق النووي مع إيران ، حيث ادت سياسات ترامب إلى أن تنعزل أمريكا داخل الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي ولم تحصل على أي تأييد لمشاريع قراراتها المجحفة ضد إيران ومنيت بفضيحة كبيرة في تاريخها .
وأشار إلى أن العالم لم يعد يثق بأمريكا بعد أن رأى عدم احترامها لتوقيعها على العديد من الاتفاقيات الدولية وتخليها عن التزاماتها في المعاهدات الدولية، مضيفا أننا لم نر في أمريكا رئيسا يعترف بل يتبجح في أنه أصدر أوامره بشكل رسمي لقتل قائد عسكري كبير لدولة ما عندما كان ضيفا على دولة أخرى، في إشارة إلى اغتيال القائدين قاسم سليماني وأبو مهدي المهندس في بغداد مطلع يناير الفائت.
خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.-
08:23إعلام العدو: تفعيل صفارات الإنذار في بلدات عدة بالجليل الغربي للاشتباه بتسلل طائرة مسيرة
-
08:22"هآرتس" الصهيونية: ترامب ونتنياهو يكذبان على الجمهور وسجلهما ضد إيران سيئ
-
08:06مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
-
07:46وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
-
07:45وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
-
07:38الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية