السلطات التركية تعتقل 238 شخصاً على ذمة الانقلاب الفاشل
وكالات | 19 يناير | المسيرة نت: أمرت السلطات التركية باعتقال 238 شخصاً، في إطار عملية تستهدف المشتبه في صلاتهم بالداعية فتح الله غولن، الذي تتهمه أنقرة بتدبير محاولة الانقلاب عام 2016.
وكالة الأناضول التركية أوضحت أن هناك 160 شخصاً اعتقلوا في أحدث مداهمات للشرطة، والتي أمر بها ممثلو الادعاء في إزمير.
وأضافت الوكالة أن العملية استهدفت كذلك مشتبهاً فيهم شمال قبرص، حيث تنشر تركيا قوات من جيشها، مشيرة إلى أن من بين المستهدفين 218 جندياً من أفراد الجيش التركي الذين ما زالوا في الخدمة العسكرية.
وكانت قوات الأمن التركيّة أوقفت في 5 ديسمبر 2020، عدداً كبيراً من المشتبه بانتمائهم لجماعة غولن في مدينة إسطنبول، وفق ما أفادت وكالة "الأناضول" التركيّة الرسميّة، التي نقلت عن مصادر أمنيّة، أن "فرق مكافحة الإرهاب التابعة لمديرية أمن إسطنبول قامت بمداهمة عناوين المطلوبين في عدد من المناطق بالمدينة، وذلك بهدف اعتقال 35 شخصاً يشتبه في انتمائهم لغولن، التي تصنفها تركيا "إرهابيّة".
الوكالة التركية كانت تحدثت أيضاً أن تركيا "أمرت باعتقال 82 من أفراد الجيش"، في إطار عملية تستهدف أنصار غولن.
ويذكر أنّ السلطات التركيّة تتهم الداعية غولن المقيم في الولايات المتحدة، بالوقوف وراء محاولة الانقلاب ضد الرئيس رجب طيب إردوغان في 15 يوليو 2016.
إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
17:17مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
-
16:34مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
-
16:23مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية