السلطات البحرينية تعتقل رئيس المجلس الإسلامي العلمائي
آخر تحديث 04-01-2018 17:17

اعتقلت السلطات البحرينية نائب رئيس المجلس الاسلامي العلمائي العلامة الشيخ محمود العالي بتهمة التضامن مع الشيخ عيسى قاسم ودفاعه عن المظلومين في البحرين.

متابعات | 4 يناير | المسيرة نت: اعتقلت السلطات البحرينية نائب رئيس المجلس الاسلامي العلمائي العلامة الشيخ محمود العالي بتهمة التضامن مع الشيخ عيسى قاسم ودفاعه عن المظلومين في البحرين.

وأكدت جمعية الوفاق البحرينية المعارضة أن" هذا الاعتقال لشخصية دينية كبيرة ولها وزنها الديني والاجتماعي يعكس حجم العداء الذي تكنه السلطات للحريات الدينية والرأي الآخر".

وشددت الوفاق على" أن هذا الاستهداف يعكس السجل الأسود للسلطات في استهداف الحريات الدينية بوحشية، واعتبرت هذا الإعتقال امتداد لاعتقال العشرات من علماء الدين ومحاكماتهم والتشهير بهم والاساءة لهم".

كما أكدت أن" هذه العمل التعسفي في إطار استهداف لآخرين بسحب جنسياتهم واستدعائهم للتحقيق والتنكيل بهم في المنافذ والتعدي السافر ضدهم".

وطالبت الوفاق بضرورة الإفراج عن العلامة الشيخ محمود العالي وبقية العلماء المعتقلين ووقف استهداف العلماء وهم بالعشرات.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة