استشهاد أسير مقدسي محرر بسبب الإهمال الطبي داخل سجون العدو
وكالات | 11 يناير | المسيرة نت: استشهد مساء اليوم الاثنين، الأسير المقدسي المحرر محمد عياد صلاح الدين من بلدة حزما نتيجة الإهمال الطبي داخل سجون العدو الإسرائيلي.
وأفادت وزارة شؤون الأسرى والمحررين، باستشهاد الأسير صلاح الدين 29 عامًا داخل سجون العدو الإسرائيلي، إذ كان يعاني من مرض السرطان.
وحملت الوزارة، في بيان لها، حكومة العدو وإدارة السجون المسؤولية عن استشهاد الأسير صلاح، والتي جاءت نتيجة الإهمال الطبي وتجاهل وضعه الصحي والمماطلة في تقديم العلاج اللازم له.
وأكدت أن الاحتلال تعمد زراعة المرض في جسد الأسير، ولم يكن يُعاني من أي أمراض قبل اعتقاله، موضحةً أن أعراض المرض قبل ثلاثة أشهر من موعد الإفراج عنه.
وشدّدت على أن الأسير صلاح الدين، يُضاف إلى قائمة طويلة من الأسرى المحررين الذي استشهدوا بعد الإفراج عنهم نتيجة لأمراض اُصيبوا بها جرّاء سياسات الاحتلال الممنهجة بحق الأسرى، والتي تهدف إلى قتلهم بشكلٍ بطيء.
وأكدت الوزارة في بيانها أنه "ما زال مئات الأسرى في سجون الاحتلال يعانون من الأمراض المزمنة، فيما يتواصل الإعلان عن مزيد من الإصابات بين صفوفهم بالسرطان، وسط تجاهل معاناتهم".
يشار إلى أن قوات العدو الإسرائيلي اعتقلت الأسير صلاح الدين في شهر أبريل عام 2019، وحكم ضده بالسّجن لمدة عامين.. وفي شهر يوليو 2020، أُعلن عن إصابته بالسرطان في سجون الاحتلال، وتم الإفراج عنه في شهر أغسطس 2020، بعد أن وصل إلى مرحلة صحية حرجة.
المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
حرس الثورة الإيراني يطلق صواريخ فرط صوتية ويستهدف القواعد الأمريكية والصهيونية شمال فلسطين المحتلة
المسيرة نت| متابعات: أعلن حرس الثورة الإسلامية الإيراني، اليوم، عن إطلاق صواريخ متطورة تشمل "قدر" و"عماد" و"فتح" إضافة إلى صاروخ فرط الصوتي "خيبر" ضمن الموجة الـ 34 من العمليات العسكرية، مؤكداً أن هذه الخطوة تنقل ساحة المعركة مع المعتدين الأمريكيين والصهاينة إلى مرحلة جديدة.-
17:32الاستخبارات الإيرانية: القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً يتبعون للعدو الأمريكي الصهيوني خلال الأيام القليلة الماضية
-
17:16حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
-
17:12حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد
-
17:12حرس الثورة الإسلامية: مخزون إيران من الأهداف لاستهداف الموارد العسكرية والبنية التحتية الأمريكية والصهيونية في المنطقة يفوق بعشرة أضعاف ما لدى الأعداء
-
17:11حرس الثورة الإسلامية: أُستهدفت منصات إطلاق الصواريخ السرية لجيش العدو الصهيوني في "بني براك" شرق "تل أبيب" بالصواريخ
-
17:10حرس الثورة الإسلامية: استهدفت صواريخ إيرانية قوية القواعد العسكرية الواقعة شمال الأراضي الفلسطينية المحتلة ولا سيما قاعدة "رمات ديفيد" الجوية ومطار حيفا المدني