الأمن القومي الإيراني: الأمريكيون يصعدون ضد إيران ويطلبون الحوار معها سرا
كشف أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني الأدميرال علي شامخاني أن الأمريكيين يصعدون ضد بلاده في العلن ويطلبون الحوار معها في السر، مهددا في الوقت نفسه بفضح ترامب حال أرادت قيادة البلاد ذلك.
متابعات | 3 يناير | المسيرة نت: كشف أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني الأدميرال علي شامخاني أن الأمريكيين يصعدون ضد بلاده في العلن ويطلبون الحوار معها في السر، مهددا في الوقت نفسه بفضح ترامب حال أرادت قيادة البلاد ذلك.
وقال شامخني في لقاء على شاشة “قناة الميادين إن ترامب طلب لقاءً مباشرا مع الرئيس حسن روحاني على هامش اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة، وأن الرئيس الإيراني رفض اللقاء.
وعن تزويد الجيش واللجان الشعبية بالسلاح، نفى المسئول الإيراني صحة هذه الأنباء قائلاً "نحن لم نرسل السلاح لحركة أنصار الله في اليمن، ولو كنا نقدم مثل هذا الدعم فنحن سنعلنه بكل وضوح، وها نحن نعلن دعمنا لحركات المقاومة في فلسطين".
وكشف الأدميرال شامخاني بأن الأوربيين تحدثون مع إيران حول وقف الحرب في اليمن وهم يصفون ولي العهد السعودي محمد بن سلمان بالأرعن، ويقولون إن محمد بن سلمان لن يوقف الحرب حتى يصطدم رأسه بالصخر.
وأشار في معرض حديثه إلى معلومات لدى طهران عن خلاف سعودي إماراتي في اليمن جوهره أن أبو ظبي غير راضية عن تصرفات السعودية في الحرب وهذا ما أبلغته أبو ظبي لحلفاء إيران.
وشدد شامخاني على أن على أميركا مغادرة سوريا، “فليس بوسعها البقاء لفترة طويلة، وقال سنطلب من كافّة المحافل الدولية أن تُدين الاحتلال الأميركي في سوريا، ولكن ليس لدينا حرب مع أميركا في سوريا".
إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
17:17مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
-
16:34مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
-
16:23مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية