شركة النفط وموانئ البحر الأحمر تعقدان مؤتمرا صحفيا لكشف تبعات قرصنة العدوان
الحديدة | 31 ديسمبر | المسيرة نت: عقدت شركة النفط بمحافظة الحديدة ومؤسسة موانئ البحر الأحمر، اليوم الأربعاء، مؤتمراً صحفياً حول تبعات قرصنة العدوان على سفن المشتقات النفطية.
وفي كلمة له خلال المؤتمر خاطب محافظ الحديدة محمد عياش قحيم الأمم المتحدة قائلا: نقول للأمم المتحدة جوهر اتفاق السويد إنساني والوضع الاقتصادي للشعب اليمني يتفاقم إلى الأسوأ نتيجة تماهيكم مع دول العدوان، مضيفا "الأمم المتحدة شريك في المأساة اليمنية".
وأضاف قحيم: لم تحقق الأمم المتحدة أي شيء في الموضوع الإنساني الذي هو جوهر عملها فكيف ستنجح في الوصول إلى اتفاق سياسي، معتبرا أن صمت الأمم المتحدة إزاء الجرائم التي يرتكبها العدوان يجعلها مشاركة فيها.
بدورها قال نائب رئيس مجلس إدارة مؤسسة موانئ البحر الأحمر يحيى شرف الدين إن الأمم المتحدة لم تتحرك لإنهاء المعاناة الإنسانية لليمنيين وينحصر تحركها أثناء مؤتمرات دعم المانحين للمتاجرة بالمأساة اليمنية.
وأضاف العالم يكتفي بالفرجة إزاء ما يحدث للشعب اليمني وقد أسقطت معاناة اليمنيين ادعائه الإنسانية ومناصرة حقوق الإنسان.
وطالب الأمم المتحدة برفع الحصار على اليمن قائلا: فلترفع الأمم المتحدة الحصار الذي يفرضه العدوان على الشعب اليمني ولا حاجة لنا بمساعداتها.
من جهته أوضح مدير عام شركة النفط بالحديدة أسامة الخطيب خلال المؤتمر أن السفينة "ميورا" احتجزت لمدة 260 يوم بعد قرصنة العدوان عليها وبلغت غرامات تأخير وصولها 3 مليون وتسعمائة ألف دولار.
وقال الخطيب: إن العدوان يهدف من خلال هذه القرصنة إلى رفع تكلفة المواد لزيادة معاناة الشعب اليمني، محملا قوى العدوان والأمم المتحدة تبعات ما يحدث للشعب اليمني من معاناة نتيجة جريمة الحصار والقرصنة.
خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.-
08:23إعلام العدو: تفعيل صفارات الإنذار في بلدات عدة بالجليل الغربي للاشتباه بتسلل طائرة مسيرة
-
08:22"هآرتس" الصهيونية: ترامب ونتنياهو يكذبان على الجمهور وسجلهما ضد إيران سيئ
-
08:06مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
-
07:46وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
-
07:45وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
-
07:38الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية