اختتام ورشة عمل خاصة باللجان الزراعية بمحافظة إب
إب | 30 ديسمبر | المسيرة نت: اُختتمت في محافظة إب، اليوم الأربعاء، ورشة عمل خاصة باللجان الزراعية على مستوى القطاعات والمديريات نظمتها اللجنة الزراعية بالمحافظة بالتعاون مع مؤسسة بنيان التنموية.
وفي ختام الورشة التي شارك فيها 52 مشاركا من مختلف المديريات على مدى يومين شدد محافظ إب عبدالواحد صلاح على أهمية تنفيذ مخرجات الورشة على صعيد الواقع العملي وبما يحقق نهضة زراعية في المحافظة.
وأكد دعم ومساندة اللجنة الزراعية وتسهيل مهام عملها لتقوم بواجبها تجاه النشاط الزراعي بالشكل المطلوب، مشيرا إلى أن تحقيق الأمن الغذائي من المحاصيل الزراعية هي الغاية المرجوة من عمل اللجنة.
من جانبه استعرض وكيل محافظة إب رئيس اللجنة الزراعية جبران باشا محاور وبرامج الورشة والدور المناط باللجان الزراعية على مستوى مديريات المحافظة.
وشدد على ضرورة الإسراع في تشكيل اللجان الزراعية على مستوى المديريات والعزل والقرى، وكذا سرعة حصر الأراضي غير المزروعة وإيجاد آليات لاستغلالها.
بدوره استعرض ممثل اللجنة الزراعية العليا المهندس هلال الجشاري أهم مخرجات ورشة العمل الخاصة باللجان الزراعية بالمحافظة والمتضمنة أولويات التوسع الزراعي لإنتاج المحاصيل وخصوصا الحبوب وتشكيل اللجان الزراعية خلال مدة أقصاها أسبوع وفقا للمعايير التي تم استعراضها في ورشة العمل لإعداد قاعدة بيانات بالجمعيات الزراعية واللجان المجتمعية وحصر الأراضي الزراعية الصلبة بما فيها أراضي الأوقاف وغيرها.
وشددت المخرجات على أهمية تفعيل الإرشاد الزراعي "مجالس القرى - المدارس - خطبة الجمعة –الإعلام" وحصر الحراثات الموجودة وملحقاتها وتحفيز المزارعين لزراعة أراضيهم، وتفعيل حملات الوقاية والمكافحة للأوبئة والرقابة المجتمعية وكذلك الاهتمام بالثروة الحيوانية.
وفي الاختتام بحضور عضو مجلس النواب علي الزنم ووكيل المحافظة قاسم المساوى ومدراء المديريات ومديرا مكتبي الزراعة المهندس حمود الرصاص والشؤون الاجتماعية نصر البعداني ونائبه لشؤون الجمعيات والمنظمات سلطان عز الدين تم تكريم المشاركين بالشهادات التقديرية.
فعالية لرابطة علماء اليمن وهيئة الأوقاف والإرشاد بذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام
المسيرة نت | متابعات: أحيت رابطة علماء اليمن والهيئة العامة للأوقاف والإرشاد، اليوم بالجامع الكبير بصنعاء، ذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام بفعالية خطابية بعنوان "فاتح خبير وشهيد المحراب".
حزب الله ينفذ سلسلة عمليات متلاحقة على قوات العدو الصهيوني
المسيرة نت | متابعة خاصة: واصلت المقاومة الإسلامية في لبنان تنفيذ عملياتها العسكرية ضد قوات الاحتلال الإسرائيلي، مستهدفة تجمعات لجنود وآليات العدو بعدة رشقات صاروخية، في إطار عمليات الضغط المستمرة على تحركاته عند الحدود اللبنانية الفلسطينية.
باحث إيراني: ترامب ونتنياهو يقودان العالم نحو الفوضى والقانون الدولي فقد مصداقيته
المسيرة نت | خاص : قال الباحث في الشؤون الإيرانية سعيد شاوردي: إن السياسات التي ينتهجها كل من دونالد ترامب ورئيس وزراء العدو الإسرائيلي بنيامين نتنياهو تشكل خطراً متزايداً على الأمن والاستقرار في العالم، معتبراً أن ممارساتهما تقود المنطقة والعالم نحو مزيد من الفوضى والتصعيد.-
21:31مصادر لبنانية: طيران العدو أغار على بلدة أنصار في قضاء النبطية جنوب لبنان
-
21:31رويترز عن مسؤول أمريكي: الجيش الأمريكي لم يرافق أي سفن عبر مضيق هرمز حتى الآن
-
21:11مصادر فلسطينية: شهيد وجرحى في قصف طائرات العدو منزلا في الزوايدة وسط قطاع غزة
-
21:10رويترز: ما يصل إلى 150 جنديا أمريكيا أصيبوا حتى الآن في الحرب مع إيران
-
21:09الأدميرال تنكسيري: أي تحرك للأسطول الأمريكي وحلفائه في المضيق سيتم استهدافه بالصواريخ والغواصات الإيرانية
-
21:09قائد البحرية في حرس الثورة الأدميرال تنكسيري ينفي الادعاء بقيام قوات أمريكية بمرافقة ناقلة نفط عبر مضيق هرمز