صيانة وترميم 36 مسجداً في صنعاء القديمة بتكلفة أكثر من 97 مليون ريال
صنعاء | 25 ديسمبر | المسيرة نت: استكمل مكتب الأوقاف والإرشاد بأمانة العاصمة مشروع الترميم والصيانة الطارئة لـ36 مسجداً بمدينة صنعاء القديمة، بتكلفة إجمالية 97 مليون و785 آلاف بتمويل ذاتي.
وأوضح تقرير صادر عن إدارة الصيانة بالمكتب، أن المشروع شمل صيانة وترميم مساجد خضير وقبة المهدي والجناح بتكلفة 81 مليون ريال، مبيناً أن الأعمال شملت ترميم المساجد من الداخل والخارج والمنارات والقباب.
وأشار إلى أن المشروع شمل أيضاً أعمال ترميم وصيانة الأجزاء المتضررة بمساجد "العلمي، الفليحي، النهرين، الصحابي الجليل فروة بن مسك، ملحقات الجامع الكبير، الخراز، الزمر، الشهيدين، الطواشي، القاسمي، الرضوان، عقيل ومسجد الأبهر بمديرية صنعاء القديمة.
وتضمن المشروع صيانة وترميم الأجزاء المتضررة جراء هطول الأمطار بمساجد "صلاح، المدرسة، محمود، الحرقان، ابن الحسين، المذهب، الأبزر، البلقة، عدل، غمدان، الصعدي، غزل الباش، النور "معمر"، الدار الجديد، الوشلي ومسجد الطبري".
ووفقاً للتقرير شملت أعمال الصيانة والترميم الأجزاء المتضررة بأسقف مساجد "التقوى، فايع، المفتون"، مبيناً أنه تم تنفيذ أعمال ترميم وصيانة عاجلة وطارئة لمسجد محمود ومنزل أحد المواطنين بالقرب منه جراء تضرر بانهيار الصوح والجدار الفاصل بين المسجد والحمام البخاري التابع للوقف.
فيما أوضح مدير الصيانة بمكتب الأوقاف بالأمانة المهندس عبدالسلام المهدي أن الفرق الميدانية المتخصصة أنهت أعمال صيانة المساجد المتضررة في صنعاء القديمة في إطار خطة المكتب للعام الجاري.
وأشار إلى أن أعمال الصيانة شملت أسطح وأسقف وقباب المساجد مع ملحقاتها من دورات مياه وغيرها باستعمال المواد العازلة والمستخدمة في البناء وفقاً للنمط المعماري الأثري.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
البنتاغون توافق على صفقة معدات عسكرية للسعودية بمليار دولار
المسيرة نت| وكالات: أقرّت وزارة الحرب الأمريكية "البنتاغون" صفقة بيع جديدة لمعدات وبرامج تشغيلية عسكرية، بقيمة تصل إلى مليار دولار، للمملكة السعودية، التي تعتبرها واشنطن الحليف الرئيسي لها في المنطقة العربية بعد كيان الاحتلال الصهيوني.-
03:36مصادر فلسطينية: جيش العدو الاسرائيلي ينفذ عمليات نسف لمبان سكنية في المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
03:13الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة فلسطينية برصاص قوات العدو عند حاجز مزموريا قرب بيت لحم جنوب الضفة الغربية
-
02:42مصادر فلسطينية: مسيرات للعدو الاسرائيلي من نوع كواد كابتر تلقي قنابل على منازل المواطنين بمحيط مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة
-
02:33مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي من نوع "كواد كوبتر" تلقي عبوات متفجرة على أحد المباني قيد الانشاء في بلدة عيترون