لقاء تشاوري لمناقشة آليات وخطط عمل الهيئة العامة للأراضي
متابعات | 23 ديسمبر | المسيرة نت: عُقد بالهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، اليوم الأربعاء، لقاءً تشاورياً برئاسة نائب رئيس الوزراء لشؤون الخدمات والتنمية الدكتور حسين مقبولي ضم قيادة الهيئة ومدراء الفروع بالمحافظات.
ناقش اللقاء، آليات وخطط عمل الهيئة العامة للأراضي المتعلقة بالحفاظ على أراضي وعقارات الدولة.
وفي اللقاء أكد الدكتور مقبولي، ضرورة حصر أراضي الدولة والحفاظ عليها والعمل بوتيرة عالية وفقا للرؤية الوطنية لبناء الدولة الحديثة فيما يتعلق بأراضي الدولة.
وشدد على ضرورة مضاعفة الجهود والعمل على تسهيل وانجاز معاملات المواطنين.
من جانبه حث رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني القاضي عبدالعزيز العنسي، مدراء الفروع بتلافي جوانب القصور والعمل على إعداد الخطط والاستراتيجيات اللازمة لحفظ أراضي وممتلكات الدولة وأراضي المواطنين.
وأكد أهمية تنظيم العمل وتحفيز قطاع الأراضي وتطوير النماذج واللوائح وتجويد الإجراءات في جميع الفروع لتسهيل معاملات المواطنين وانجازها أولا بأول.
ووجه العنسي، المختصين والعاملين في فروع الهيئة، بعدم التهاون والتقصير في تطبيق الإجراءات والتركيز على الحفاظ على أراضي وعقارات الدولة.
وأشار إلى أهمية اللقاء للخروج بمقترحات وآليات لحصر أراضي وممتلكات الدولة والمواطنين، مؤكدا أهمية بذل المزيد من الجهود للنهوض بأداء عمل الهيئة وفروعها وفقا لتوجهات القيادة الثورية والمجلس السياسي الأعلى.
واستعراض اللقاء، الإجراءات الخاصة بتجديد عقود الانتفاع لتأجير الكسارات والأراضي الزراعية واللوائح التنظيمية لأعمال وكلاء أملاك الدولة والإسقاطات الفنية على الخرائط والصور الجوية.
كما ناقش اللقاء، آليات فرز المرافق وعملية التفتيش الميداني، وظاهرة الاعتداءات على أراضي وعقارات الدولة وآلية حصر وتأسيس الأراضي المخصصة في إطار وحدات الجوار.
وتطرق اللقاء إلى الجوانب المتصلة، بتوثيق وحفظ وثائق ومستندات الدولة وإجراءات نقل حق الانتفاع وتنظيم أعمال الجمعيات السكنية وإجراءات صرف الأراضي لغرض السكن وإجراءات استخراج عقد بدل فاقد وبدل تألف.
حضر اللقاء وكلاء الهيئة والوكلاء المساعدين ومدراء العموم.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
-
20:57حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
-
20:57حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
-
20:57حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
-
20:56حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
-
20:55حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان