الجنيد يؤكد دعم الحكومة لجهود الارتقاء بالعمل القانوني
متابعات | 23 ديسمبر | المسيرة نت: نظمت وزارة الشؤون القانونية، اليوم الأربعاء، حفلاً تكريمياً للإدارات القانونية والأعضاء القانونيين المتميزين في أعمالهم بالوزارات والجهات الحكومية.
وفي الحفل، أكد نائب رئيس الوزراء لشؤون الرؤية الوطنية محمود الجنيد، دعم الحكومة لجهود وزارة الشئون القانونية للارتقاء بالعمل القانوني وتطوير قدرات العاملين في حماية المال العام والدفاع عن قضايا الدولة وتطوير وتحديث المنظومة القانونية.
وأشار إلى أن بناء الدولة الحديثة يعتمد على مسارات خدمة الشعب وحماية المال والنظام العام والذي لا يمكن أن يتحقق بدون تطبيق القانون.
ولفت نائب رئيس الوزراء لشؤون الرؤية الوطنية، إلى أن أهم المسارات التي اعتمدت عليها الجهات الحكومية في تحليل الوضع الراهن في إطار الرؤية الوطنية لبناء الدولة اليمنية الحديثة هو تحديث القوانين التي أصبح بعضها لا يتماشى مع متغيرات المرحلة الراهنة.
واعتبر الجنيد، التكريم تحفيزا للإدارات القانونية لبذل المزيد من الجهود والإبداع وخلق روح المنافسة بين الجهات الحكومية التي مازالت تعاني من بعض القصور في أدائها في المجال القانوني.
من جانبه أوضح وزير الشؤون القانونية الدكتور إسماعيل المحاقري، أن التكريم يأتي تتويجاً لعملية التقييم والحصر للإدارات القانونية في الوزارات والجهات الحكومية التي نفذتها الوزارة ضمن أنشطة الرؤية الوطنية لبناء الدولة اليمنية الحديثة.
وبين أن التقييم شمل 30 إدارة قانونية وحصر وتقييم أداء 240 عضوا قانونياً، معربا عن أمله في تلافي القصور في بعض الجهات لمواكبة جهود الوزارة في تطوير أداء المنظومة القانونية بشكل عام.
وثمن الدكتور المحاقري، حرص المجلس السياسي الأعلى، على ترسيخ العمل المؤسسي القائم على القوانين واللوائح المنظمة لجميع الأمور.
وشدد على أهمية دور الأعضاء القانونيين في الدفاع عن المال العام وقضايا الدولة الذي تبين من خلال عملية التقييم وجود الآلاف منها وبمبالغ كبيرة.
وفي اختتام الحفل، جرى توزيع الشهادات على الإدارات القانونية المتميزة والأعضاء القانونيين المتميزين في أعمالهم.
حضر التكريم، رئيس مصلحة الضرائب أحمد الشوتري ورئيس مصلحة الجمارك يوسف زبارة ووكلاء وزارة الشؤون القانونية عبد الرحمن الكحلاني وعبدالله بركات ومحمد الشامي ووكيل وزارة التربية والتعليم إبراهيم شرف ومدير الدائرة القانونية بوزارة الدفاع محمد العظيمة ورئيس مركز التدريب القانوني بوزارة الشئون القانونية الدكتور محمد المحبشي.
وقفات حاشدة في محافظة صنعاء تجدبدا للعهد بالمضي على خطى الصماد واستمرار التعبئة للجولة القادمة
المسيرة نت | صنعاء: خرج أبناء محافظة صنعاء، اليوم الجمعة، عقب الصلاة في وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد مستعدون للجولة القادمة".
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.-
16:23مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
-
16:07مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون
-
16:07مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين شبان وقوات العدو خلال اقتحام مخيم الفارعة جنوب طوباس
-
15:35مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيم الفارعة جنوب طوباس وتطلق قنابل الغاز
-
15:28العميد وحيدي للمسيرة: شعبنا أحبط مؤامرة الأعداء ووجه لها ضربة قوية من خلال حضوره في الساحات
-
15:27العميد وحيدي للمسيرة: أي اعتداء على بلادنا سنرد عليه بقوة نارية أشد من حرب الـ12 يوما