وزير الخارجية يفند ادعاءات مندوب السعودية لدى مجلس الأمن
آخر تحديث 20-12-2020 18:19

متابعات | 20 ديسمبر | المسيرة نت: فنّد وزير الخارجية المهندس هشام شرف عبد الله، ادعاءات مندوب السعودية الدائم لدى الأمم المتحدة، باستهداف القوات المسلحة التابعة لحكومة الإنقاذ بصنعاء للمصالح الحيوية بالعمق السعودي، وتهديد قطاع التجارة فيها.

وأكد وزير الخارجية في رسالة إلى رئيس مجلس الأمن لشهر ديسمبر 2020م جيري ماتجيلا، تجاهل مندوب السعودية لدى الأمم المتحدة أن المملكة هي من تقود تحالف عدواني عسكري منذ ما يقارب ست سنوات، تسبب في قتل وتشريد مئات الآلاف من المدنيين.

ونصح الوزير شرف مندوب السعودية لدى الأمم المتحدة بالاطلاع على ما تنشره وسائل الإعلام المختلفة وقراءة تقارير الأمم المتحدة حول الكارثة الإنسانية الأسوأ على مستوى العالم التي هي من صنع بلاده نتيجة عدوانها وحصارها على اليمن.

وأشار إلى أن حكومة الإنقاذ والقوات المسلحة تمارس حقها الطبيعي في الدفاع عن النفس المكفول وفقاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة والشرائع السماوية.

ولفت وزير الخارجية إلى أن القوات المسلحة تستهدف الأماكن العسكرية والمنشآت الاقتصادية الحيوية التي تحرك آلية العدوان مع حرصها على تجنب استهداف المدنيين، فضلاً عن إصدار التحذيرات لتجنب تواجد المدنيين بالقرب من تلك المنشآت.

وذكّر وزير الخارجية مجلس الأمن الدولي بتأكيد رغبة المجلس السياسي الأعلى وحكومة الإنقاذ الوطني على الاستعداد للولوج في عملية سلام حقيقي ومتكامل من خلال خطوات جادة وشجاعة لإيقاف العدوان ورفع الحصار ودعوة السعودية للجلوس على طاولة المفاوضات لمناقشة كافة القضايا والمشاكل التي تهم البلدين وتؤسس لعلاقات جوار قائمة على الاحترام المتبادل وعدم التدخل في الشؤون الداخلية ولما يساهم في تعزيز أمن واستقرار المنطقة.

 

المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
مسيرة حاشدة في أمستردام تندد بالعدوان الأمريكي–الصهيوني وتؤكد دعمها لإيران
المسيرة نت| متابعات: شهدت العاصمة الهولندية أمستردام، اليوم، تنظيم مسيرة جماهيرية حاشدة تنديدًا بالعدوان الأمريكي–الصهيوني على الشعوب الحرة في المنطقة، وتأكيدًا على الدعم المستمر للجمهورية الإسلامية في إيران وصمودها في مواجهة سياسات الاستكبار.
الأخبار العاجلة
  • 19:11
    مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر يستهدف سيارة في بلدة قانا جنوب لبنان
  • 19:10
    حزب الله: استهدفنا تجمعا لجنود العدو في وادي العصافير جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخيّة.
  • 19:10
    حزب الله: استهدفنا تجمعا لجنود العدو شرق معتقل الخيام بصلية صاروخية
  • 19:10
    حرس الثورة الإسلامية في إيران: انطلاق الموجة الـ35 من عملية الوعد الصادق 4 بإطلاق صواريخ استراتيجية من طراز فتاح، عماد، خيبر، وقدر باتجاه أهداف في يافا المحتلة، بيت شيمش، القدس المحتلة، إضافة إلى قواعد أمريكية
  • 19:10
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدفنا تجمّعا لجنود العدوّ الإسرائيليّ في موقع الحمامص المستحدث جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخيّة
  • 18:14
    مراسلتنا في لبنان: غارة للعدو الإسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت
الأكثر متابعة