وإطالة أمد العدوان قرار أمريكي أيضا
منذ البداية كان العدوان السعودي الإماراتي التحالفي المجرم على اليمن بقرار ودعم ومساندة أمريكية بريطانية لخدمة اجنداتهما الاستعمارية الصهيونية في اليمن والمنطقة.
منذ البداية كان العدوان السعودي الإماراتي التحالفي المجرم على اليمن بقرار ودعم ومساندة أمريكية بريطانية لخدمة اجنداتهما الاستعمارية الصهيونية في اليمن والمنطقة.
تصريحات وزير الدفاع الأمريكي اليوم تصب في إطالة أمد العدوان والحرب والحصار على اليمن، ولمزيد من استنزاف ونهب أموال السعودية والإمارات وتوريطهما أكثر في الأزمة اليمنية لتمرير مشروع التطبيع مع الكيان الصهيوني بمقدماته التطبيعية المتسارعة وقرار ترامب نقل السفارة الأمريكية للقدس من بين تلك المقدمات المشؤومة، والتي قوبلت رغم خطورتها بمواقف رسمية سعودية عربية إسلامية خاضعة للمشيئة الأمريكية الصهيونية.
إدارة أوباما وخليفتها إدارة ترامب كانتا حاضرتين في كل تفاصيل العدوان على اليمن عسكريا واستخباراتيا وسياسيا بمنح الغطاء للعدوان السعودي في الأمم المتحدة ومنظماتها، بل وخلال جولات المشاورات مع المرتزقة كان السفراء والمستشارون الأمريكيون حاضرون في جنيف 1و2والكويت يحددون سقف التفاوض للمرتزقة، ويمارسون الضغوط على الوفد الوطني المفاوض ولدرجة أن يعلن السفير الأمريكي تولر انتهاء مشاورات الكويت بنفسه.
تصريحات وزير الدفاع الأمريكي جيمس ماتيس بشأن تدريب الطيارين السعوديين على مزيد من الدقة لتنفيذ الضربات وتجنب الخسائر في المدنيين حسب زعمه تأتي إعلانا أمريكيا واضحا بإطالة أمد الحرب والعدوان وللتغطية على المجازر السعودية الإماراتية اليومية بحق المدنيين اليمنيين، والتقليل من شأن التقارير الأممية والمواقف الانسانية التي تحمل السعودية مسؤولية قتل المدنيين، والتي كان آخرها تصريحات منسق الشؤون الإنسانية.
تصريحات وزير الدفاع الأمريكي تناقض تصريحات ومواقف سابقة لإدارة ترامب بأن الحل للأزمة اليمنية لن يكون إلا سياسيا.
ليست المرة الأولى ولن تكون الأخيرة هذه المواقف الأمريكية العدوانية ضد أبناء الشعب اليمني الصابر الصامد والتي تتناقض وابسط قوانين حقوق الإنسان وما يسمى الشرعية الدولية.
لا شك بأن تصريحات وزير الدفاع الأمريكي تأتي في سياق إظهار الدعم والمساندة للسعودية والإمارات ومرتزقتهما الذين تكبدوا ولا يزالون خسائر بشرية ومادية كبيرة في الساحل الغربي وغيرها من الجبهات، كما أن تصريحات الوزير الأمريكي لا تخفي القلق من القدرات الصاروخية اليمنية التي باتت تؤرق وترعب الرياض وأبو ظبي بشكل جدي.
صمود الشعب اليمني وتحصين وحدته الوطنية في الداخل، ورفد الجبهات بالرجال والدعم، وقيام المجلس السياسي وحكومة الإنقاذ بدورهما في تخفيف معاناة الشعب اليمني جراء الحصار والعدوان، سوف تكون الرد المناسب على العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي.
نجح صمود الشعب اليمني العظيم بوجه العدوان والحصار وللعام الثالث على التوالي في إرباك الاستراتيجية الأمريكية الصهيونية في اليمن والمنطقة.
كما نجح الصمود اليمني بفضل الله وتضحيات الشعب اليمني وبحكمة قيادة السيد عبد الملك الحوثي في هز العرش السعودي والإماراتي وإظهار الوجه القبيح للنظامين العميلين وتحالفهما الإجرامي القذر.
اعتراف وزير الدفاع الأمريكي بالضلوع في العدوان والحصار يضع الحرب والعدوان في سياقه الصحيح اللازم لتعزيز الوعي الوطني اليمني بضرورة الصبر والصمود والانتصار بعون الله.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
تصعيد صهيوني جديد شمال غزة.. العدو يقر بقتل ثلاثة فلسطينيين بزعم اجتياز "الخط الأصفر"
المسيرة نت| متابعات: أقرّ متحدث جيش العدوّ الصهيوني، اليوم، بإقدام قوات الاحتلال على قتل ثلاثة فلسطينيين في شمال قطاع غزة، بزعم اجتيازهم ما يسمى بـ "الخط الأصفر" الذي يفرضه الاحتلال في المناطق الحدودية للقطاع.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.-
13:54مصادر لبنانية: طيران العدو يستهدف بلدة برعشيت جنوب لبنان
-
13:48مصادر لبنانية: قوة عسكرية للعدو مؤلفة من عدد من الجرافات والدبابات تقدمت باتجاه منطقة عزراييل في أطراف كفرشوبا جنوب لبنان
-
13:48مصادر لبنانية: مدفعية العدو تقصف بالفسفور المحرم دوليا أطراف بلدة كفرشوبا جنوب لبنان
-
13:48إيران: تفعيل الدفاعات الجوية جنوب شرق العاصمة طهران وفي محافظة خوزستان جنوب إيران
-
13:48مصادر إعلامية: أنباء عن انفجار ناقلة نفط قرب أبوظبي
-
13:47المتحدث باسم الخارجية القطرية: الاتصالات مستمرة مع جميع الأطراف لضمان وجود مخرج من هذا النزاع