وقفة أمام مكتب الأمم المتحدة تندد باستمرار احتجاز سفن النفط
صنعاء | 18 ديسمبر | المسيرة نت: نظمت شركة النفط اليمنية، اليوم الجمعة، وقفة احتجاجية أمام مكتب الأمم المتحدة بصنعاء، للتنديد باستمرار احتجاز سفن المشتقات النفطية من قبل تحالف العدوان تحت شعار "الإنجاز الأممي: من التغطية على جرائم القرصنة وتضليل الرأي العام إلى شرعنة النهب المنظم لإيرادات النفط الخام".
وفي الوقفة التي حضرها المدير التنفيذي للشركة المهندس عمار الأضرعي، أكد الناطق الرسمي لشركة النفط عصام المتوكل، أن تحالف العدوان ما يزال يحتجز حتى اليوم عشر سفن مشتقات نفطية أولاها السفينة "بندج فكتوري" التي وصلت فترة احتجازها إلى ثمانية أشهر ونصف وبلغت الغرامات عليها نحو خمسة ملايين و500 ألف دولار وهو ما يعادل قيمة الشحنة.
وأشار إلى أن الأمم المتحدة عاجزة عن تنفيذ اتفاق السويد وأصبحت مشاركة في الحصار والعدوان على الشعب اليمني.
ودعا الناطق الرسمي للشركة، الأمم المتحدة للقيام بواجبها الإنساني والرجوع إلى نقطة الحياد كونها اليوم في صف العدوان.
وطالب بضرورة فتح مطار صنعاء الدولي وميناء الحديدة، داعيا أحرار العالم ومنظمات المجتمع المدني إلى مواصلة الوقوف مع مظلومية الشعب اليمني نتيجة ما يتعرض له من عدوان واحتجاز لسفن المشتقات النفطية.
هيئة الطيران تفند مزاعم تحالف العدوان عودة جميع المطارات اليمنية للعمل
متابعات | المسيرة نت: فندّت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد بصنعاء، الأنباء التي تداولتها وسائل إعلام تابعة لتحالف العدوان السعودي بخصوص عودة جميع المطارات اليمنية للعمل، واصفةً تلك التصريحات بأنها "تضليل متعمد للرأي العام" ومحاولة للتغطية على استمرار القيود الجوية.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.-
22:11فرنسا: مسيرة في العاصمة باريس تضامنا مع الشعب الفلسطيني
-
21:55أمريكا: تظاهرات طلابية في نيويورك ومدن أخرى ضد إدارة الهجرة الأمريكية
-
21:09مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم
-
21:09فنزويلا: مظاهرة في العاصمة كاركاس للمطالبة بإطلاق سراح الرئيس المختطف مادورو وزوجته
-
20:39مصادر فلسطينية: مغتصبون يهود يطلقون الرصاص على منازل المواطنين في بلدة قصرة جنوب نابلس بالضفة المحتلة
-
20:36وزارة الأمن الإيرانية: القبض على 148 من قادة أعمال الشغب وعناصر مرتبطة بالكيان الصهيوني وشبكة "إيران إنترناشيونال" الإرهابية في محافظة همدان غرب البلاد