مستجدات النشاط الحكومي
أقر مجلس القضاء الأعلى في اجتماعه اليوم برئاسة رئيس المجلس القاضي الدكتور عبد الملك ثابت الأغبري إعادة تشكيل هيئة التفتيش القضائي ورفدها
صنعاء | 26 ديسمبر| المسيرة نت: أقر مجلس القضاء الأعلى في اجتماعه اليوم برئاسة رئيس المجلس القاضي الدكتور عبد الملك ثابت الأغبري إعادة تشكيل هيئة التفتيش القضائي ورفدها بالكوادر القضائية الكفؤة، وتفعيل دور الرقابة القضائية داخل الجهاز القضائي.
كما أحال قاضيين إلى مجلس المحاسبة التأديبي بناء على طلب هيئة التفتيش القضائي.
- ناقش اجتماع حكومي عقد اليوم برئاسة رئيس الوزراء الدكتور عبد العزيز صالح بن حبتور، مستوى سير الإجراءات التنفيذية الخاصة بقرارات مجلس الوزراء حول مكافحة التهريب الجمركي والتهرب الضريبي.
وشدد الاجتماع بحضور نائب رئيس الوزراء لشؤون الأمن اللواء الركن جلال الرويشان، ووزير الدولة لشؤون مخرجات الحوار والمصالحة الوطنية أحمد القنع ووزير الدولة فارس مناع، على أهمية التزام الجهات المعنية للحد من عمليات التهريب بمختلف مستوياتها.
- عقدت اللجنة الرئيسية بمجلس الشورى اليوم بصنعاء اجتماعها الدوري برئاسة نائب رئيس المجلس الأخ محسن محمد العلفي، وحضور رؤساء ومقرري اللجان الدائمة بالمجلس، ووزير الدولة لشئون مجلسي النواب والشورى الدكتور علي عبدالله أبو حليقة والقائم بأعمال أمين عام المجلس.
كرس الاجتماع لمناقشة سبل دعم المجلس السياسي الأعلى والحكومة في مهامهما الوطنية.
كما أقر تشكيل لجنة مصغرة من أعضاء المجلس لإعداد خطة عمل مجلس الشورى خلال الفترة المقبلة.
- أشاد وزير الداخلية اللواء الركن محمد عبدالله القوسي خلال جولة تفقدية بمستوى الأداء وسير العمل في مصلحة الدفاع المدني في العاصمة صنعاء، واستمع من رئيس المصلحة العميد علي راصع وقيادات المصلحة إلى شرح عن احتياجات المصلحة والاضرار التي لحقت بها جراء العدوان السعودي الامريكي الغاشم.
- ناقش مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق في اجتماعه اليوم برئاسة وزير الأشغال العامة والطرق غالب مطلق، المواضيع المتعلقة بأعمال صيانة الطرق.
وشدد الاجتماع الذي ضم رئيس مجلس إدارة الصندوق المهندس أنيس السماوي وأعضاء مجلس الإدارة على أهمية تعزيز الوضع التمويلي لقطاع الطرق بما يبقي شبكة الطرقات مفتوحة امام المواطنين في ظل استمرار العدوان باستهدافها بشكل يومي.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
البنتاغون توافق على صفقة معدات عسكرية للسعودية بمليار دولار
المسيرة نت| وكالات: أقرّت وزارة الحرب الأمريكية "البنتاغون" صفقة بيع جديدة لمعدات وبرامج تشغيلية عسكرية، بقيمة تصل إلى مليار دولار، للمملكة السعودية، التي تعتبرها واشنطن الحليف الرئيسي لها في المنطقة العربية بعد كيان الاحتلال الصهيوني.-
03:36مصادر فلسطينية: جيش العدو الاسرائيلي ينفذ عمليات نسف لمبان سكنية في المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
03:13الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة فلسطينية برصاص قوات العدو عند حاجز مزموريا قرب بيت لحم جنوب الضفة الغربية
-
02:42مصادر فلسطينية: مسيرات للعدو الاسرائيلي من نوع كواد كابتر تلقي قنابل على منازل المواطنين بمحيط مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة
-
02:33مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي من نوع "كواد كوبتر" تلقي عبوات متفجرة على أحد المباني قيد الانشاء في بلدة عيترون