منظمات حقوقية تجدد مطالباتها بوقف الانتهاكات في البحرين
آخر تحديث 12-12-2020 16:12

وكالات | 12 ديسمبر | المسيرة نت: جددت المنظمات الحقوقية ونشطاء مواقع التواصل الاجتماعي نداءهم للمجتمع الدولي لحماية حقوق الإنسان الأساسية وتعزيزها دون تحيز، وإيقاف استمرار التدهور في وضعها في البحرين.

ورأت المنظمات الحقوقية أن اليوم العالمي لحقوق الإنسان، وأن هذا اليوم هو ذكرى سنوية موجعة لوضع حقوق الإنسان المؤلم في البحرين، مضيفة أنه في كل عام ثمة فظائع جديدة للإبلاغ عنها كالمحاكمات الجماعية والإعدام وتضييق جديد على حرية التعبير والتجمع والدين.

ودعت المنظمات الحقوقية الأمم المتحدة إلى محاسبة المسيئين، والحرص بالأخص على عدم إمكانية حصول منتهكي حقوق الإنسان على عضوية هذا المجلس لتبييض الانتهاكات، والالتزام بواجبها الدولي وحماية الحريات الأساسية وحقوق الإنسان الجوهرية.

وكانت أكثر من 20 منظمة حقوقية ونقابة عمالية قد طالبت في رسالة وجهتها للمجموعة الآسيوية، برفض ترشح النظام الخليفي لرئاسة مجلس حقوق الإنسان السنة المقبلة، معبرة عن إدانتها للقمع المستمر للحريات المدنية الأساسية، والانتهاكات الممنهجة لحقوق الإنسان، والاستخدام الروتيني للانتقام من النشطاء والصحفيين والمدافعين عن حقوق الإنسان، ورفض النظام التعاون مع آليات حقوق الإنسان التابعة للأمم المتحدة، ما يجعله مرشحًا غير مناسب لرئاسة مجلس حقوق الإنسان.

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
الأخبار العاجلة
  • 21:25
    وزارة الداخلية بغزة: العدو قصف سيارة الشرطة في طريق عودتها بعد إنهاء شجار عائلي بمدينة خان يونس جنوب القطاع
  • 21:25
    وزارة الداخلية بغزة: 7 شهداء بينهم ضابطان ومعاونا شرطة و3 مواطنين وعدد من الجرحى بقصف طائرات العدو سيارة للشرطة في خان يونس
  • 21:16
    مراسلنا في باكستان: وزير الخارجية الإيراني وصل إلى قاعدة نور خان العسكرية وهو في طريقه للقاء رئيس الوزراء برفقة قائد الجيش ووزير الخارجية
  • 21:09
    مجمع ناصر الطبي بغزة: ارتفاع عدد الشهداء إلى 7 في قصف طيران العدو سيارة للشرطة في خان يونس جنوب القطاع
  • 21:09
    رويترز عن استطلاع: 77% من الأمريكيين يحملون ترامب مسؤولية ارتفاع أسعار البنزين بسبب الحرب على إيران
  • 20:52
    التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية