شركة صينية تشتري 50 طائرة إيرباص
آخر تحديث 29-12-2017 08:59

أعلنت شركة "تشاينا ايركرافت ليزينغ" لتأجير الطائرات، اليوم الجمعة، إنها أبرمت مع مجموعة إيرباص اتفاقا لشراء 50 طائرة من طراز "إيه 320 نيو" للرحلات المتوسطة قيمتها الإجمالية بحسب سعر الكاتالوغ 4,5 مليار يورو (5,42 مليار دولار).

وكالات | 29 ديسمبر | المسيرة نت: أعلنت شركة "تشاينا ايركرافت ليزينغ" لتأجير الطائرات، اليوم الجمعة، إنها أبرمت مع مجموعة إيرباص اتفاقا لشراء 50 طائرة من طراز "إيه 320 نيو" للرحلات المتوسطة قيمتها الإجمالية بحسب سعر الكاتالوغ 4,5 مليار يورو (5,42 مليار دولار).

وبحسب وكالة "فرانس برس" فقد قالت الشركة في بيان: إن إيرباص ستبدأ في العام 2023 بتسليمها الطائرات على دفعات.

وبهذه الصفقة يرتفع عدد الطائرات التي طلبت تشاينا ايركرافت ليزينغ شراءها من إيرباص إلى 202 طائرة، إذ أن الشركة سبق لها وأن قامت في مطلع 2015 بطلبية شراء 100 طائرة من عائلة ايه 320.

وأضاف البيان أن الاتفاق يتيح لتشاينا ايركرافت ليزينغ، وفق شروط محددة، زيادة الطلبية في يناير المقبل بمقدار 15 طائرة من نفس الطراز.

وتأسست "تشاينا ايركرافت ليزينغ" في هونغ كونغ في 2006 وهي تقدّم نفسها على أنها أكبر شركة لتأجير الطائرات في الصين القارية بأسطول يبلغ نحو 100 طائرة تجارية.

إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.
الأخبار العاجلة
  • 17:17
    مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
  • 16:34
    مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
  • 16:23
    مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
الأكثر متابعة