طهران تبدي استعدادها لدعم الهدنة بين آذربيجان وأرمينيا
وكالات| 9 ديسمبر | المسيرة نت: أبدى الرئيس الإيراني حسن روحاني موقف طهران الواضح والصريح تجاه أزمة قرة باغ وأكد الدعم لوحدة أراضي جمهورية آذربيجان، معلنا استعداد الجمهورية الإسلامية الإيرانية لأداء دورها في المساعدة بترسيخ الهدنة بين جمهورية آذربيجان وأرمينيا.
وخلال استقباله في طهران اليوم الأربعاء وزير خارجية جمهورية آذربيجان جيحون بايراموف، أشار روحاني إلى مواقف الجمهورية الإسلامية الإيرانية الواضحة والصريحة تجاه النزاع في قرة باغ بين أذربيجان وأرمينيا وأكد الدعم لوحدة أراضي جمهورية اذربيجان، معربا عن السرور لانتهاء الحرب بين البلدين وتحرير الأراضي المحتلة التابعة لجمهورية أذربيجان وإقرار الهدنة.
ووصف العلاقات بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية والبلد الصديق والجار جمهورية أذربيجان بأنها طيبة وأخوية وقال: إن إرادة الجمهورية الإسلامية الايرانية مبنية على تطوير العلاقات مع جمهورية اذربيجان ونأمل بالمزيد من تطوير العلاقات الثنائية في ظل الفرصة المتاحة في الظروف الدولية الجديدة.
وأشار إلى مبادرة إيران لحل النزاع حول قرة باغ بإرسال مندوب خاص إلى روسيا وأذربيجان وأرمينيا، معلنا استعداد الجمهورية الإسلامية الإيرانية لأداء دور بناء في المساعدة بترسيخ الهدنة وإرساء الاستقرار في المنطقة.
23 يناير خلال 9 أعوام.. 57 شهيداً وجريحاً في جرائم حرب وإبادة جماعية بغارات العدوان السعودي الأمريكي على اليمن
تعمد العدوانُ السعوديّ الأمريكي، في اليوم الثالث والعشرين من يناير خلالَ الأعوام: 2016م، و2017م، و2018م، ارتكابَ جرائم الحرب، والإبادة الجماعية، بغاراتِه الوحشية على المدنيين، في منازلهم وأسواقهم ومساجدهم وعلى سياراتهم والطرقات العامة، تركزت هذه المرة على مناطق متفرقة بمحافظة صعدة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.-
21:09مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم
-
21:09فنزويلا: مظاهرة في العاصمة كاركاس للمطالبة بإطلاق سراح الرئيس المختطف مادورو وزوجته
-
20:39مصادر فلسطينية: مغتصبون يهود يطلقون الرصاص على منازل المواطنين في بلدة قصرة جنوب نابلس بالضفة المحتلة
-
20:36وزارة الأمن الإيرانية: القبض على 148 من قادة أعمال الشغب وعناصر مرتبطة بالكيان الصهيوني وشبكة "إيران إنترناشيونال" الإرهابية في محافظة همدان غرب البلاد
-
20:35مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في مخيم العروب شمال الخليل بالضفة الغربية المحتلة
-
20:05مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف المناطق الشمالية من بيت لاهيا شمال قطاع غزة