تدشين منتدى المبادرات الشبابية والعمل الطوعي بالحديدة
الحديدة | 08 ديسمبر | المسيرة نت: دشن مكتب الشباب والرياضة بمحافظة الحديدة اليوم الثلاثاء، منتدى المبادرات الشبابية والعمل الطوعي وأنشطته بإقامة ورشة عمل بإشراف الإدارة العامة للمنظمات الشبابية والعمل الطوعي بوزارة الشباب والرياضة ودعم صندوق رعاية النشء والشباب.
وفي التدشين، أكد وكيل أول المحافظة أحمد البشري ووكيل أول وزارة الشباب عبد الحكيم الضحياني أهمية تشجيع الشباب للمساهمة في إحداث تنمية مجتمعية، واستثمار طاقات الشباب بطريقة إيجابية وفعالة وإحياء العمل الطوعي والمبادرات الإيجابية الهادفة إلى خدمة المجتمع في كافة المجالات.
وأشارا إلى دور منتدى المبادرات الشبابية والعمل التطوعي في تعزيز قدرات الشباب لتنمية مجتمعاتهم عبر المبادرات والحملات التطوعية، لافتين إلى أهمية تفعيل روح المبادرة الذاتية على مستوى البيئة المحيطة.
ونوها إلى ضرورة إيجاد حاضنة رسمية لدعم برامج وأنشطة المبادرات الشبابية والاستفادة من طاقات الشباب في تنمية الوطن وخدمة المجتمع.
وحث الوكيلان على الاستفادة من الورشة وتطبيق مضامينها على أرض الواقع بما يحقق أهدافها، وثمنا دعم واهتمام القيادة السياسية بهذه البرامج الهادفة إلى غرس قيم التطوع والمبادرة في نفوس الشباب لإحداث التنمية المجتمعية.
فيما أكدت وكيلة قطاع المرأة بوزارة الشباب هناء العلوي ضرورة تفعيل دور المبادرات الشبابية باعتبار الشباب الطاقة المتجددة لبناء الوطن، لافتةً إلى الحرص على الاهتمام بقطاع المرأة وتعزيز دور المبادرات الشبابية.
بدوره، أشار مدير مكتب الشباب والرياضة بالمحافظة عماد البرعي إلى الحرص على إيجاد منتدى يحتضن الفعاليات والمبادرات الشبابية.
وأوضح أن الورشة التي تستمر يومين تهدف إلى تعريف 60 مشاركا ومشاركة من مختلف القطاعات الشبابية بالمحافظة بمبادئ وطرق وأساليب إحياء العمل التطوعي لدى الشباب وتزويدهم بالمهارات الحياتية وآلية تنفيذ المبادرات والأنشطة وخاصة في الجانب الزراعي والخدمي والتنموي وحملات التوعية، مشيدا بتفاعل الأندية والأطر الشبابية مع المنتدى.
من جانبهما أكد رئيس الدائرة التربوية لأنصار الله هادي عمار ومدير إدارة المنظمات الشبابية والعمل الطوعي بوزارة الشباب عبدالفتاح الخولاني الحرص على تفعيل المبادرات الشبابية وإشراك الجهات ذات الاختصاص في السياسات العامة للشباب خاصة ما يتعلق بالوزارات المعنية والسلطات المحلية.
وأشارا الى أن الشباب هم أساس بناء الأوطان والركيزة الأساسية في التنمية.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
02:40مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
-
01:57مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
-
01:30التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
-
01:19وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
-
01:19إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي