الصحة العالمية تعلن استمرار ارتفاع حالات الإصابة بكورونا
آخر تحديث 02-12-2020 15:29

وكالات | 02 ديسمبر | المسيرة نت: أعلنت منظمة الصحة العالمية أن العالم لا يزال يسجل ارتفاعا في معدل الاصابات والوفيات بفيروس كورونا، بالرغم من انخفاض طفيف في حصيلة الإصابات اليومية.

وأعلنت المنظمة في تقريرها الأسبوعي تسجيلها نحو أربعة ملايين إصابة في العالم خلال الاسبوع المنصرم، ما يرفع اجمالي الاصابات في العالم إلى أكثر من اربعة وستين مليون حالة.

لكن المنظمة الدولية افادت، بأن معدل الوفيات جراء الفيروس يرتفع بعدما زاد بنحو سبعين ألفا خلال الاسبوع الماضي، وبذلك تقترب حصيلة حالات الوفاة العالمية جراء الجائحة من مليون وخمسمئة ألف حالة.

الولايات المتحدة التي لم تتوقف عن حيازة الارقام القياسية للجائحة، كان آخرها تسجيل وفاة أكثر من الفين وخمسمئة شخص خلال اربع وعشرين ساعة، وزاد عدد المصابين فيها الى نحو مليون ومئتي الف حالة خلال الاسبوع الماضي بحسب منظمة الصحة العالمية.

وفي أوروبا التي تشهد انخفاضا طفيفا في اعداد المصابين، فقد تم تسجيل أكثر من مليون وخمسمئة ألف إصابة جديدة، وأكثر من خمسة وثلاثين ألف حالة وفاة خلال أسبوع.

المانيا وحدها سجلت نحو مئة وخمسة وعشرين ألف اصابة خلال اسبوع واحد، وارتفع اجمالي الإصابات فيها قرابة مليون ومئة ألف وحصيلة الوفيات تجاوزت سبعة عشر ألف حالة.

أما الهند التي تلي الولايات المتحدة في قائمة البلدان الاكثر تضررا بالوباء، باتت تسجل انخفاضا في الحصيلة اليومية، لكنها سجلت ثلاثمئة ألف اصابة بالوباء كورونا خلال الاسبوع المنصرم.

 

 

 

إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.
الأخبار العاجلة
  • 17:17
    مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
  • 16:34
    مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
  • 16:23
    مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
الأكثر متابعة