إيران تدين مجازر العدوان بحق اليمنيين
أدان المتحدث باسم الخارجية الإيرانية بهرام قاسمي المجزرة التي ارتكبها طيران العدوان السعودي الأمريكي في محافظة تعز اليمنية أمس وأدت
وكالات | 27 ديسمبر | المسيرة نت: أدان المتحدث باسم الخارجية الإيرانية بهرام قاسمي المجزرة التي ارتكبها طيران العدوان السعودي الأمريكي في محافظة تعز اليمنية أمس وأدت إلى سقوط العشرات من القتلى والجرحى من المدنيين اليمنيين.
وطالب قاسمي في تصريح له بإيقاف الغارات التي تستهدف الأهداف المدنية في مختلف المدن اليمنية والتي أدت إلى مقتل وجرح الآلاف من المواطنين اليمنيين الأبرياء بينهم نساء وأطفال.
وقال قاسمي إنه “وعلى مدى أكثر من ألف يوم من بدء هذه الحرب المدمرة أثبت النظام السعودي أنه وكلما واجه العجز والهزيمة في ميادين الحرب تعمد إلى الإنتقام عبر قصف الشعب اليمني الأعزل وقتل النساء والأطفال الأبرياء” مضيفا.. إنه “من المؤسف أن هذه الهجمات المجنونة التي تتم بسلاح القتل الأمريكي لا تلقى أي رد من مدعي الإنسانية”.
وكان أكثر من مئة مدني يمني قتلوا واصيبوا أمس جراء غارات لطيران النظام السعودي استهدفت سوقا شعبيا بمديرية التعزية في محافظة تعز.
وارتكب النظام السعودي أول أمس 3 مجازر راح ضحيتها 19 مدنيا جراء قصف جوى على محافظات صنعاء وذمار والحديدة.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
-
20:57حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
-
20:57حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
-
20:57حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
-
20:56حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
-
20:55حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان