وزير الخارجية يناقش مع السفير الإيراني مجالات التعاون بين البلدين
آخر تحديث 22-11-2020 18:48

متابعات | 22 نوفمبر | المسيرة نت: ناقش وزير الخارجية المهندس هشام شرف عبد الله اليوم الأحد، مع سفير الجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى اليمن حسن ايرلو، مجالات التعاون بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها.

وفي اللقاء أشاد وزير الخارجية، بموقف طهران المبدئي الرافض للعدوان العسكري والحصار منذ اليوم الأول للعدوان وتقدمها بمبادرة حل سياسي ودعمها لكافة الجهود الدولية والإقليمية لإنهاء العدوان الذي أوجد أسوء كارثة إنسانية بالعصر الحديث.

وأشار إلى أهمية التعاون بين البلدين في المجال التنموي وتأهيل الكوادر.. مبينا أن التعاون الأكاديمي يحتل أولوية حيث تقدم طهران منح دراسية في الجامعات الإيرانية لمختلف المستويات بكالوريوس وماجستير ودكتوراه.

من جانبه، أكد السفير ايرلو، أن طهران لا ترى أن هناك حل عسكري. مشيرا إلى أن بلاده تدعم كافة الجهود الرامية لتحقيق تسوية سياسية شاملة ومصالحة وطنية وإيجاد علاقات جوار تخدم شعوب المنطقة ولما من شأنه إعادة السلام والاستقرار في اليمن.

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 00:26
    وكالة فارس نقلا عن مصادر قريبة من المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: لا توجد ولن تُجرى أي مفاوضات مع الولايات المتحدة
  • 00:26
    متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: لا توجد أي خطط لعقد اجتماع بين إيران وأمريكا وسيتم نقل ملاحظات إيران إلى باكستان
  • 00:25
    قاليباف: إذا تصاعدت الأوضاع فقد يُغلق الباب.. عليكم الخروج ما دام الباب لا يزال مفتوحاً
  • 00:25
    قاليباف: بعض حاملي السندات الأمريكية يواجهون قيوداً تحد من قدرتهم على تصفية أصولهم بسبب الإجراءات الأمريكية
  • 00:25
    قاليباف: تم تفعيل آليات المقايضة وفقاً لوزير الخزانة الأمريكي بهدف منع البيع غير المنظم للأصول الأمريكية من قبل بعض الدول العربية
  • 00:25
    رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف: الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية