الأمم المتحدة تطالب بتقديم مساعدات لعشرات الآلاف الذين فروا من الصراع في إثيوبيا
آخر تحديث 21-11-2020 09:36

وكالات | 21 نوفمبر | المسيرة نت: قال متحدث باسم الأمم المتحدة إن وكالات الأمم المتحدة تناشد تقديم تمويل لمساعدة أكثر من 33 ألف شخص فروا من العنف في منطقة تيغراي الإثيوبية، وتخشى من أن يتبعهم أكثر من 200 ألف شخص في غضون ستة أشهر.

ووفق وكالة "شينخوا" ذكر ستيفان دوجاريك المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، الجمعة، أن الناس يتدفقون على السودان المجاور يوميا من المنطقة المتضررة من الصراع والواقعة في أقصى شمال إثيوبيا.

وأشار دوجاريك إلى أن المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين قدرت بأن ما يصل إلى 200 ألف شخص قد يلجأون إلى شرقي السودان في الأشهر الستة المقبلة إذا ما استمرت حالة عدم الاستقرار في تيغراي.

وفي الوقت الذي يتزايد فيه عدد النازحين داخليا بصورة يومية، لا يزال عدم الوصول إلى المحتاجين، إلى جانب عدم القدرة على نقل إمدادات الإغاثة إلى المنطقة، يمثل عقبات أمام إيصال المساعدات.

وفي وقت سابق من هذا الأسبوع، حددت وكالات المنظمة العالمية ضرورة توفير 75 مليون دولار أمريكي لمساعدة النازحين واللاجئين حتى يناير.

وقال دوجاريك إن برنامج الأغذية العالمي يوفر وجبات ساخنة وبسكويت عالي الطاقة وحصص غذائية، كما يقدم الدعم اللوجستي، ويقوم بإنشاء مراكز إمداد لتخزين الإمدادات، وينقل من خلال خدمات الأمم المتحدة للنقل الجوي العاملين في مجال الاستجابة الإنسانية إلى المناطق المتضررة.

وأضاف المتحدث أن برنامج الأغذية العالمي يحتاج إلى زيادة عدد رحلات خدمات النقل الجوي التابعة للأمم المتحدة وإصلاح الطرق لتسهيل إمكانية وصول العاملين في مجال الاستجابة الإنسانية إلى المناطق النائية التي يتعذر الوصول إليها حيث يتوافد اللاجئون.

وشار دوجاريك إلى أن منظمة الأمم المتحدة للطفولة أفادت بأن حوالي 45 في المائة من اللاجئين هم من الأطفال دون سن 18 عاما، وبأن الدراسة تعطلت منذ إعادة فتح المدارس بالفعل في إثيوبيا.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة