روحاني: الموازنة الإيرانية تهدف لقطع التبعية المباشرة للنفط
وكالات | 15 نوفمبر | المسيرة نت: أكد الرئيس الإيراني حسن روحاني أن موازنة البلاد في العام القادم تهدف إلى قطع التبعية المباشرة للنفط وازدهار الانتاج وتنفيذ الخطوط العامة للاقتصاد المقاوم.
وقال روحاني خلال اجتماع لجنة التنسيق الاقتصادي بشأن إطار موازنة البلاد للعام الإيراني المقبل إن الهدف الأساس لميزانية العام هو خفض النفقات وزيادة العوائد وخفض تصدي الحكومة للأعمال والأنشطة وتنمية الحكومة الإلكترونية.
وأضاف أنه تمت صياغة لائحة الموازنة للعام القادم في إطار البرنامج العام لإصلاح هيكلية الموازنة وفق منهج النمو طويل الأمد عن طريق التركيز على الصادرات غير النفطية والمواجهة الفاعلة لتفشي فيروس كورونا وخفض تداعياتها السلبية على الاقتصاد.
وشدد على ضرورة الإسراع في إكمال المشاريع الإنتاجية وتسهيل ظروف العمل والاهتمام بمعيشة المواطنين مع إعطاء الأولوية للسلع الأساسية وتنمية أنموذج المشاركة العامة والخاصة.
وأشار روحاني إلى الأدوات الرئيسية لمواجهة الحظر بما فيها تعزيز ودعم المنتجات والصناعات الداخلية مع التركيز على سياسة تنمية الصادرات خاصة غير النفطية والتأكيد بصورة خاصة على دول الجوار وأوراسيا وإيجاد علاقات تجارية طويلة الأمد وخفض الرسوم في الاتفاقيات الدولية الثنائية أو متعددة الأطراف.
خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.-
11:08مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي تستهدف محيط منطقة العين في بلدة عدشيت جنوب لبنان
-
11:07إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "أسدود" ومحيطها
-
11:06إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها وغرب القدس
-
11:06إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها
-
11:06الجيش الإيراني: استهدفنا مصفاة النفط والغاز وخزانات الوقود الصهيونية في حيفا بطائرات مسيّرة ردا على العدوان على مستودعات النفط الإيرانية
-
11:05المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية: مضيق هرمز مورد استراتيجي لإيران ومن الطبيعي استثمار جميع الموارد في الحرب