أذربيجان وأرمينيا تتبادلان جثث قتلى نزاع قرة باغ
آخر تحديث 14-11-2020 12:10

وكالات | 14 نوفمبر | المسيرة نت: أعلنت أذربيجان، اليوم السبت، عن تبادل جثث عسكريين قتلى مع أرمينيا في إقليم ناغورني قره باغ المتنازع عليه.

ووفق موقع "روسيا اليوم" قالت وزارة الدفاع الأذرية في بيان إن “قواتها سلمت الجانب الأرميني جثث عدد من العسكريين الذين قتلوا خلال المعارك في محيط مدينة شوشا الاستراتيجية مقابل تسلمها جثث ستة عسكريين أذربيجانيين سقطوا في المنطقة نفسها”.

وأوضحت الوزارة أن العملية تمت بواسطة ومشاركة قوات حفظ السلام الروسية منوهة بجهود وزارة الدفاع الروسية بهذا الخصوص.

وكانت موسكو أعلنت في العاشر من الشهر الحالي أن الرئيسين الروسي والأذربيجاني ورئيس الوزراء الأرميني وقعوا اعلانا مشتركا حول وقف إطلاق النار في قره باغ فيما أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أمس تحقيق وقف كامل للأعمال القتالية في الإقليم.

وتتباين ردود الفعل في أذربيجان وأرمينيا من إعلان وقف إطلاق النار في إقليم ناغورني قره باغ، فبينما خرج الأذريون في مسيرات احتفالية معتبرين الاتفاق "انتصارا لهم" في المعركة الأخيرة، أعلن محتجون في أرمينيا عن مهلة لرئيس الوزراء نيكول باشينيان لتقديم استقالته، مطالبين بمساءلته بعد موافقته على وقف إطلاق النار.

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 23:31
    حماس: نهيب بالشعوب الحرة حول العالم ضرورة التحرك والضغط الشعبي على الكيان الصهيوني وداعميه وتكثيف حملات المقاطعة بكافة أشكالها
  • 23:30
    حماس: نجدد مطالبتنا للمجتمع الدولي وكافة الدول والأطراف المعنية بالتحرك الفوري وحماية شعبنا من مسلسل القتل اليومي على يد جيش العدو
  • 23:30
    حماس: تصعيد العدو الإسرائيلي لوتيرة القصف والقتل في غزة يمثل فشلا واضحا لدور الوسطاء والضامنين والمجتمع الدولي في كبح آلة القتل الصهيونية
  • 23:29
    حماس: القصف الصهيوني الذي يطال كافة أنحاء القطاع منذ الصباح والذي أدى لارتقاء أكثر من 10 شهداء هو تصعيد دموي صهيوني وجرائم حرب مكتملة الأركان
  • 23:29
    العميد طلائي: استخدمنا جزءا من قدراتنا الصاروخية خلال الحرب والجزء الأكبر منها لم يستخدم بعد
  • 23:29
    العميد طلائي: قبل وقف إطلاق النار كانت قواتنا المسلحة تفرض سيطرة كاملة على أجواء أراضي الكيان الصهيوني المحتلة