وزير الصحة يفتتح توسعة وحدة علاج لوكيميا الأطفال بمستشفى الكويت
متابعات | 10 نوفمبر | المسيرة نت: افتتح وزير الصحة العامة والسكان الدكتور طه المتوكل اليوم قسم الشهيد عبد الرحمن المضواحي بوحدة علاج لوكيميا الأطفال في مستشفى الكويت الجامعي بتمويل ودعم مؤسسة بلدنا للإغاثة والتنمية وصندوق مكافحة السرطان.
وفي الافتتاح أشاد وزير الصحة بجهود صندوق مكافحة السرطان ومنظمة بلدنا للإغاثة في انشاء وتجهيز توسعة مركز لوكيمياء الأطفال بمستشفى الكويت الذي سيعمل قفزة نوعية في تخفيف معاناة شريحة الأطفال المصابين بسرطان الدم.
ودعا رجال المال والأعمال إلى دعم مثل هذه المراكز، مشيرا الى الجهود التي تبذلها الوزارة في تخفيف معاناة مرضى الأورام في ظل استمرار العدوان والحصار.
فيما أشار رئيس مجلس ادارة صندوق مكافحة السرطان الدكتور عبدالسلام المداني إلى أهمية افتتاح التوسعة بمركز لوكيميا الأطفال والعيادات الخارجية لتخفيف الضغط على المركز وتخفيف معاناة الأطفال وأسرهم.
وتطرق إلى دور قيادة الثورة والمجلس السياسي الأعلى ووزارة الصحة وسعيهم في تخفيف معاناة مرضى الأورام في ظل استمرار العدوان والحصار.
بدوره أكد رئيس الهيئة العامة للزكاة الشيخ شمسان أبو نشطان استعداد الهيئة دعم مرضي الأورام بكل ما يحتاجونه من أجهزة وأدوية.
وقال " ستقوم لجنة الصحة بالهيئة بالنزول الميداني خلال الأيام القلية القادمة لدراسة الاحتياجات والرفع بها لتقديم الدعم اللازم".
وأكد أهمية افتتاح توسعة المركز الذي يعتبر من الأعمال الإنسانية التي تخدم شريحة الأطفال المصابين بسرطان الدم.
فيما أشاد مدير مستشفى الكويت الجامعي ومدير مركز لوكيميا الأطفال بدعم منظمة بلدنا للإغاثة وصندوق مكافحة السرطان في انشاء التوسعة للمركز.
واعتبرا القسم الجديد نقلة نوعية لتخفيف معاناة الأطفال المصابين بسرطان الدم.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
استخبارات حرس الثورة: إحباط مخطط أمريكي صهيوني واستنفار أمني أفشل موجة إرهابية في إيران
أعلنت استخبارات حرس الثورة الإسلامية أن الأحداث الإرهابية الأخيرة التي شهدتها إيران جاءت امتداداً مباشراً لما وصفته بـ"حرب الـ12 يوماً"، مؤكدةً أن هذه العمليات صُممت ونُفذت على عجل، ومتأثرة بحالة الإخفاقات الاستراتيجية المتراكمة التي تعاني منها منظومة الهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.-
14:47مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا
-
14:47مصادر لبنانية: دبابة للعدو أطلقت النار من موقع الحمامص على محيط قوة من الجيش اللبناني وقوات اليونيفل جنوب مدينة الخيام
-
14:19مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر استهدف سيارة قرب مستشفى دار الأمل في دورس بقضاء بعلبك
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: التعرف على 46 شخصا من أعضاء شبكة متعاونة مع أجهزة استخبارات أجنبية
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: ألقينا القبض واستدعينا 735 شخصا من العناصر المرتبطة بالشبكات الإرهابية وضبطنا 743 قطعة سلاح حربي وصيد غير مرخص
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: تم تشكيل غرفة قيادة العدو لتنفيذ أعمال إرهابية في إيران من قبل 10 أجهزة استخبارات معادية