آخر تطورات نتائج انتخابات الولايات المتحدة الأمريكية
وكالات | 6 نوفمبر | المسيرة نت: أظهرت آخر البيانات، اليوم الجمعة، تقدما للمرشح الرئاسي، جو بايدن، على منافسه الرئيس الجمهوري، دونالد ترامب، في ولايتي جورجيا وبنسلفانيا بفوارق ضئيلة.
وقالت شبكة فوكس نيوز الإخبارية إن، بايدن، حقق مكاسب في بنسلفانيا، التي تمتلك 20 صوتا في المجمع الانتخابي، وهي كفيلة لتحقيقه الفوز بالسباق، إذ أنه حصل حتى الآن على 253 صوتا في المجمع الانتخابي بينما يحتاج أي مرشح إلى 270 صوتا لضمان إعلانه فائزا بالانتخابات.
وأظهرت آخر بيانات وكالة أسوشيتد برس تقدم بايدن بنسبة 49.4 في المئة في بنسلفانيا، مقابل 49.3 في المئة لمنافسه، بعد فرز 95 في المئة من الأصوات، بعد أن ظل ترامب متقدما في هذه الولاية خلال الأيام الماضية.
وفي جورجيا، يتعادل المرشحان حاليا عند نسبة 49.4 في المئة مع استمرار عد الأصوات وتقدم بايدن بنحو ألف صوت. وكان ترامب قد توقع في كلمته التي أعقبت التصويت، الثلاثاء، فوزه بهذه الولاية التي تمتلك 16صوتا في المجمع الانتخابي، وفي ذلك الوقت كان متقدما بنسبة 2.5 في المئة.
وفي وقت مبكر الجمعة، كان بادين متقدما على ترامب هناك بحوالي 900 صوت، إلا أنه هناك آلاف الأصوات التي ينتظر فرزها، من بينها أصوات ناخبين في منطقة أتلانتا التي تصوت عادة للديمقراطيين.
وفي ولاية ألاسكا، توقعت فوكس نيوز، فوز ترامب بها، إلا أن آخر البيانات تظهر أنه تم فرز نحو 50 في المئة من الأصوات فقط، ولا يتوقع الإعلان عن النتائج قبل العاشر من نوفمبر، بحسب أسوشيتد برس.
وفي نيفادا، التي يتوقع أن تعلن نتائجها يوم الجمعة، يتقدم بايدن بفارق نحو 11 ألف صوت على ترامب، بعد فرز 89 في المئة من الأصوات.
وفي نورث كارولاينا، يتفوق ترامب بنسبة 50 في المئة مقابل 48.6 في المئة لمنافسه، بعد فرز نحو 95 في المئة من أوراق الاقتراع.
وفي أريزونا، التي أعلنت من قبل فوكس نيوز وأسوشيتيد برس، فوز بايدن بها، لا يزال المرشح الديمقراطي متقدما فيها (50.1 في المئة مقابل 48.5 في المئة)، بعد الانتهاء من عد 90 في المئة من بطاقات المقترعين.
إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
17:17مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
-
16:34مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
-
16:23مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية