الرئيس الفنزويلي: زيارة ظريف أكدت العلاقة الاستراتيجية بين إيران وفنزويلا
آخر تحديث 06-11-2020 17:23

وكالات | 6 نوفمبر | المسيرة نت: وصف الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو زيارة ظريف لكراكاس بأنها جددت التأكيد على الروح التي لا تتزعزع في العلاقة الاستراتيجية والتضامن بين إيران وفنزويلا.

وعقب لقاء وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف في كاراكاس، أعرب الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، على حسابه الشخصي في موقع تويتر، عن ارتياحه لنتائج الاجتماع وعدّه تأكيداً آخر لروح العلاقة الاستراتيجية والتعاون والتضامن بين إيران وفنزويلا.
وفي سياق متصل تحدث وزير الخارجية الإيراني ظريف حول نتائج زيارته لكراكاس، منوهاً إلى أنه أجرى محادثات مع كبار المسؤولين الفنزويليين حول توطيد العلاقات بين البلدين
وورد في تغريدة كتبها محمد جواد ظریف على حسابه في تويتر لدى ختام زيارته لكراكاس "التقيت في فنزويلا بالرئيس نيكولاس مادورو ونائبه رودريغز ووزير خارجيته خورخه آريزا ووزراء فنزويليين آخرين وتباحثت معهم حول توطيد العلاقات الثنائية.
وأضاف "ألقيت محاضرة في مؤسسة صامويل روبينسون حول الأساليب الأمريكية والغربية لإثارة الخوف في سياق الجهود الرامية لوقف الحركة التاريخية باتجاه عالم ما بعد الغرب".
وعقب زيارته لفنزويلا، المحطة الأولى من جولته في أمريكا اللاتينية، توجّه ظريف، صباح اليوم الجمعة، إلى العاصمة الكوبية هافانا لإجراء محادثات مع كبار المسؤولين حول توطيد العلاقات ومن ثم سيتوجّه إلى بوليفيا للمشاركة في مراسم أداء اليمين الدستورية للرئيس المنتخب.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
ترامب مأزوم ومتخبط بعد الفشل.. وواشنطن بين القبول بشروط طهران أو التصعيد وتحمّل الكُلفة
المسيرة نت | خاص: تكشف التصريحات الأمريكية المتلاحقة تجاه إيران حجم المأزق الذي تعيشه واشنطن بعد تعثر أهدافها العسكرية والسياسية، في ظل تناقض واضح بين لغة التهديد ومحاولات فتح باب التفاوض؛ فالإدارة الأمريكية -بحسب قراءات سياسية وإعلامية- تبدو عاجزة عن فرض شروطها، بينما تتسع داخلها مظاهر الانقسام والارتباك مع تصاعد كُلفة المواجهة وتراجع فرص الحسم.
الأخبار العاجلة
  • 19:21
    الصحة اللبنانية: 2491 شهيدا و7719 جريحا نتيجة العدوان الإسرائيلي على لبنان منذ 2 مارس
  • 19:20
    إذاعة جيش العدو: اشتباكات عنيفة وقعت اليوم بين قواتنا وعناصر حزب الله في مدينة بنت جبيل جنوب لبنان
  • 19:20
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استهداف عناصرنا جريمة وخرق فاضح للقوانين الدولية لاسيما وأنها تتم في ظل سريان اتفاق وقف إطلاق النار
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استمرار صمت المنظمات الدولية على استهداف عناصر الشرطة المدنية يعد تواطؤا مع العدو الإسرائيلي وتشجيعا له على ارتكاب مزيد من الجرائم
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: استشهاد 27 ضابطا وعنصرا وإصابة العشرات بنيران العدو الإسرائيلي منذ بدء وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
  • 18:46
    الشرطة الفلسطينية بغزة: قصف العدو أدى لاستشهاد ضابطين اثنين وإصابة اثنين آخرين بجروح بليغة
الأكثر متابعة